【就业典型】 | 贾秀东:不念过往,不畏将来——高质量就业

时间:2023-11-10 10:23:48    作者:    来源:     点击数:

我叫贾秀东,男,中共党员,来自山东菏泽,是智能工程学院电气工程及其自动化(专升本)22-3班的学习委员。在泰山科技学院的两年中,我的专业知识和求职技能都得到了锻炼和提升。在2023年的秋招中,我成功签约山东齐鲁石化建设有限公司,即将开启崭新的职场生涯。

回想初次踏入大学之时,完满教育对我来说是一个全新而陌生的概念。经过过去两年的深度体验,我逐渐切身感受到完满舞台的魅力所在。

在校期间,我积极参与各项完满活动。参与“从泰山出发,开学第一跑活动”,锻炼自己的体能和意志力;参与“让纸壳回家”的志愿服务活动,提升自己的社会责任感和团队协作能力;参与“2022级智能工程学院班级LOGO设计大赛”,在第一次脱稿演讲中,学会更好地表达自己的想法和创意;参与“你好,我的班”素质形象大赛,在第一次上台表演中,学会如何在舞台上更好地展示自己的才艺。

在一次次的完满活动中,我学会了如何更有效地与他人沟通,如何融入团队,如何应对挑战。自己逐渐从腼腆、内向变得自信、开朗,能够更好地与人交往,表达自己的想法。这些经历不仅丰富了我的大学生活,为我的大学生活增添了丰富的色彩,也让我变得更加成熟,更有担当,让我在求职过程中拥有了更多的优势和资本。

在秋招黄金期,辅导员孙朋老师通过谈心谈话、周末集中、主题班会等各种机会告诉同学们就业的重要性,鼓励同学们积极把握每次机会,为就业做好准备。

在10月13日泰山科技学院举办的双选会上,我决定尝试投递简历。在经过了面试、笔试、终极面试等环节,如愿收到山东齐鲁石化建设有限公司的录用通知,担任电气工程师的职位。

回顾这两年在泰科的生活和学习,我始终保持对知识的热爱和对实践的探索。

我相信,只有不懈努力,才能在职业生涯中取得成功。我将始终保持对梦想的执着追求,勇敢面对困难与挑战,努力创造属于自己的精彩人生。正如古人所言:“志存高远,身经百战。”只要我们坚持信念,勇往直前,必将在职场上展现出自己的价值。

在此,我想对学校表示衷心的感谢,感谢学校提供的完满教育机会,让我在求职过程中脱颖而出。同时,我也想借此机会鼓励未来的学弟学妹们充分利用学校的完满教育资源,努力提升自己的综合素质和就业竞争力,为未来的职业生涯打下更坚实的基础。