【就业典型】| 张澳奇:找到适合自己的路,愈挫愈勇-高质量就业

时间:2023-11-20 13:36:27    作者:    来源:     点击数:

就业典型| 张澳奇:找到适合自己的路,愈挫愈勇-高质量就业

大家好!我是张澳奇,来自通信工程学院电子信息工程(专升本)22-2班。

时光飞逝,转眼就到了快要离开泰科的时候了,回想起这两年在泰科学习和生活经历让我受益良多。

我是2022年考入泰科的,初入学校,怀着忐忑心情,抱着对新事物的好奇态度,幻想着美好的大学生活。第一个月我就发现我喜欢上了这个学校,因为这里每周有各式各样的活动,能让我认识各个学院的新同学,见识到许多新事物。

在今年5月份的时候我看到了咱们泰科“双体软件精英产业学院”的招新海报,我认识到了咱们学校竟然还有这种新型的学院。为了开阔自己的视野,我毅然决然地拉着舍友,四人一起报名了”双体软件精英产业学院”。经过了层层选拔我们四人终于成了双体系108位新成员的一员。

来到了双体我发现,这种新型的学习体系是实行“小班制”的,36个人一个班,总共分成3个班。每个班都配备了一名技术老师和一名职场老师,在这里是学习“Java语言”为主,“职场关键能力”为辅,主要是培养职场和技术双向型人才。在双体的这段时间里我感受到了老师和学生之间的温情,在短短两个月内,我获得了九月的“优秀之星”称号和十月的“进步之星”称号。

再后来就到了每个即将毕业大学生都会遇到的问题,毕业找实习工作。我也同每个毕业生一样都陷入了迷茫,不知道自己擅长什么,不知道自己应该找什么样的工作。在双体老师的指导下,我积极投递简历,虽然投了很多但几乎每一次都石沉大海。但是我却不曾放弃,只要有公司回复我,我都积极参加该公司的面试,虽然每次都是铩羽而归,但是我总结了宝贵的面试经验,最终,在今年6月份我成功应聘了苏州绿控传动科技股份有限公司。

苏州绿控传动科技股份有限公司,成立于2011年,注册资金5129万元,现有员工600余人。作为新能源汽车行业领先的驱动产品及整车动力系统解决方案和服务提供商,绿控专注于新能源汽车动力总成的研发、生产和销售。技术路线覆盖混合动力、纯电动和燃料电池三种,客户遍布全国各地,并已占领部分海外市场。绿控的产品广泛应用于商用车和工程机械等领域,配套的范围既包括重卡、中卡和轻卡,也包括大客、中客和轻客,还包括100吨以上的矿车、工程机械和港口机械等。

我在公司的职位是台架试验员,主要是负责进行汽车台架试验的专业人员。工作内容包括建立和优化台架试验验证体系,掌握试验标准和规范,策划和实施试验方案,分析试验结果并出具报告,管理试验过程的质量控制和问题反馈,以及维护和管理试验设备。

作为一名毕业生,我特别感谢母校提供的“四位一体双院制”培养模式,让我各方面的能力都得到了迅速提升。多样化课程的设计,使我不仅掌握了扎实的基本知识,具备了独立思考和解决问题的能力,更提升了自己的审美和情商。通过亲身体验和参与各项完满活动,我学会了如何团队合作和如何面对挑战,学会了关心他人、关注社会,逐渐形成了积极向上的人生态度。通过实习和实践项目,培养出了勇于创新的精神,我更深刻理解了所学专业的实际意义,也掌握了在工作中的沟通技巧和团队合作能力。这些经验都使我能够更好地适应未来的工作,并为我未来的职业发展打下了坚实的基础。

时光如白驹过隙。如今,作为一名准毕业生在即将毕业之际,我想对母校说:感谢您给予我宝贵的机会和资源,让我在您的怀抱中成长、学习和进步。未来无论走到哪里,我都会以母校为荣,为您的荣誉而努力奋斗。最后,我衷心祝愿母校能够越来越好,为社会培养更多优秀的人才,也希望自己能够在未来的道路上不断前行,为母校争光添彩!