【就业典型】 | 张邺允:扬鞭追梦,行稳致远——高质量就业

时间:2023-11-08 10:21:32    作者:    来源:     点击数:

个人基本信息

我叫张邺允,女,山东日照人,中共预备党员,大数据学院计算机应用技术(专)21-1班团支书,2022-2023年度曾任大数据学院第一届就创服务部部长,在校期间获得五项国家级专利以及优秀学生奖学金、优秀共青团干部标兵等五项荣誉,目前就职于北京锺维联合知识产权代理有限公司。

在校学习生活经历

两年前,我满怀憧憬地走进泰科校园。下定决心,我要告别以前怯懦的自己,在泰科蜕变成一个自信开朗的人。对着目标迈出第一步,我开始竞选班委、面试学生组织部门。我很感激老师的信任,给了我在泰科这个大家庭中锻炼自己的机会。我努力提升自己,向优秀的学长学姐们学习,循着他们的足迹,一步一个脚印,从写策划案、举办活动、写新闻稿到参加辩论赛、演讲赛、面试比赛,再到班级、部门的大小事务,在跌跌撞撞中不断地学习、反省,从一次次的失败中学会成长,在大学给予我的舞台中不断锻炼着自己。虽然不曾见过洛杉矶凌晨四点的太阳,泰科深夜的白月光也曾洒落在我的身上。

企业简介(就业)

北京锺维联合知识产权代理有限公司,经营范围包括许可项目:专利代理、商标代理、版权代理、翻译服务、教育咨询、技术咨询,其具有3处分支机构(北京、天津、郑州)。我学习知识产权中专利的相关知识,顺利通过公司考试,并取得优秀成绩,与同事和睦相处,目前在公司负责专利流程部分工作。

成长感悟

进入大学校园前,我一直在疲于应付各种考试,对于个人综合能力的提升、兴趣爱好的培养完全无暇顾及。还好我进入了泰科,遇见了一群志同道合的同学,遇见了亦师亦友的老师。在学校丰富的完满活动中,我开始提升自己的综合能力,一次次的完满活动让我变得更加自信,更发觉所谓的社恐只是当初那个胆小的我给自己找的借口罢了。改变也在我身上渐渐地发生,我成为了新生口中“平时温柔工作严格”的学姐,成为了好朋友们口耳相传的“拽拽”。我想或许正是心中的志向,让我能够在面对成长的挫折与坎坷时从容应对、迎难而上。2023年5月,我曾作为全校代表在2023年“五四”典型选树活动中发言。现在的我,终于可以从容地说:在泰科,我逐渐成为了那个想要成为的自己。

心得体会

作为新时代迈进在新征程上的大学生,在泰科这片充满无限可能在沃土上,我脚踏实地,让成长与改变不断发生。三年的时光改变了我,也成就了我。我看着自己一步步变优秀,也更加谨记,荣耀属于过去,它是一种激励,更是一记鞭策。在可以预见的日子里,我唯有继续奋斗,才可以成就更好的自己。愿我能在一个个早出晚归的奋斗中,不断淬炼自己,在一次次的跌倒与爬起中不断磨砺自己。

最后,我想送给学弟学妹们,能够主宰你的,永远是你自己。