【就业沙龙】礼仪细节助力智能学子入职场--第6期就业沙龙

时间:2021-10-21 15:35:21    作者:        来源:         点击数:

“细节决定成败”,智能工程学院学子秉持匠心,面对就业,深挖细节,积极探索面试细节,整理职场礼仪,为就业做好充分准备。2021年10月20日,由就业指导中心主办,智能工程学院承办的第6期就业沙龙在瞻岩书院106举办,本次活动邀请智能工程学院辅导员孙朋老师围绕“请准备好你的第一张明信片之职场礼仪培训”进行讲解。

职场礼仪是一门系统的课程,如何让同学们在就业阶段知礼、学礼、懂礼,让礼仪真正助力同学们就业,成为展现自己的一张明信片。孙朋老师以此为契机,精心准备材料,通过礼仪概述、仪容仪表、社交礼仪、沟通礼仪四个方面展开演讲。

为了让同学们对职场礼仪产生更深刻的印象,孙朋老师引用荀子所说“人无礼,则不立,事无礼,则不成,国无礼,则不宁”等名人礼仪诗句,举例大咖阅读计划中松下幸之助等大咖礼仪故事,对比职业装的注意事项,让同学们感受握手礼仪的原则。

陶卓同学说:“听完孙朋老师对礼仪的讲述,让我明白了很多职场面试环节礼仪细节,特别是握手礼仪给我感触很深,简单的握手,却能隐藏这么多的细节,让我享受了一顿礼仪大餐。”

随着毕业生数量逐年增加,大学生面临严峻的就业形势,面对就业同学们要准备的“就业包”很多,礼仪培训就是“就业包”中的细小部分,借助本次培训,借助礼仪助力就业,让细节礼仪为同学们就业锦上添花,成为就业达人。

撰稿:智能工程学院