【就业工作】我校召开第三次2022届毕业生就业工作推进会

时间:2021-10-21 15:09:05    作者:        来源:         点击数:

为切实推进我校毕业生工作进程,全力做好2022届毕业生就业工作。10月19日,我校第三次就业工作推进会在图书馆第四会议室顺利召开,各二级学院院长、学工负责人、就业指导中心人员参加会议。会上,就业指导中心车丽芳老师对本学期就创活动开展情况、本学期十大重点工作、双选会工作安排、2022届就业创业工作目标责任书征求意见稿四个方面工作进行工作汇报与沟通。对于各学院就创活动开展情况,车丽芳重点结合就创沙龙、启航计划两大常规工作进行汇报,通过各类就创活动,有效地做好学生求职就业准备和就业心态的引导工作。同时强调10月31日开展的校园双选会是新校区第一次大型双选会,就业指导中心组织开展,各学院要全力配合,积极动员学生参加。

在交流座谈环节,各二级学院负责人根据本学院具体情况,进行汇报同时提出了对应的建议。就业指导中心根据研讨内容及时记录,后期将根据各学院提出的需求进行落实,切实做好相关就业指导服务工作。

会议最后,校长助理丁海奎讲话,他指出2022届学生是我校新校区的第一批毕业生,也是我们“四位一体双院制”人才培养模式下的第一届学生,大家对我们的培养理念和模式应该有信心,要实现就业率不低于全省高校平均水平,不低于学校前几年的就业水平,要居于山东省民办高校前列。他还就就创工作提出了三点要求:一是要高度重视,提高站位,充分认识做好学生就业工作的重要性;二是研判形势,精准施策,清醒认知当前就业形势和我们就业工作存在的不足;三是要全员参与,服务周到,积极推动我校学生充分高质量就业。

学校就业工作要紧紧围绕“学校主导、学院主体、部门协同、上下联动、齐抓共管、全员参与”的工作机制,明确各自责任,合力促进学生高质量充分就业。

(撰稿:王柯荣 摄影:辛浩瑜)

就业指导中心