【创业沙龙】人生因梦想而伟大,事业因坚持而辉煌 ——第1期创业沙龙

时间:2021-10-18 18:11:54    作者:        来源:         点击数:

为帮助我校学生全面深入的了解大学生创业,2021年10月15日上午10点,由就业指导中心主办,大数据学院承办的第1期创业沙龙在九河书院110室举办,本次活动特邀大数据学院苑化强老师主讲,以“创业意识、创业模式”为主题进行细致讲解。

苑化强老师目前为大数据学院辅导员,管理学硕士,教育学博士在读,曾担任“氢柔天使”水业有限公司销售部经理,“一品生物阿胶”有限公司总经理助理。活动开始,苑老师以赢和输作为线索展开,分别从人生在输赢之间、穷人缺少野心、学会坚持、拥有一个梦,永恒坚持、脚踏实地等五个方面对创业与梦想进行了分析。

活动过程中,苑老师多次谈到要学会坚持,一定要把坚持作为一种习惯。除此之外,苑老师强调,作为一名大学生,第一要务是学习,要学会管理自己,坚守自己的原则,这也是坚持的体现。苑老师充分结合自身创业经历,现身说法,让同学们深刻领悟到“人生因梦想而伟大,事业因坚持而辉煌”。对于创业模式,讲师围绕创建小型公司或小店面、加盟、互联网创业三种模式进行讲解,但创业者如何选择,要结合客观条件及主观意向等方面来综合考虑。苑老师精彩的讲授博得了在场同学的阵阵掌声,活动氛围轻松愉快。

近年来大学生创业问题受到社会的关注,在社会经济繁荣发展的同时,大学生创业成为了很多毕业生的就业选择,学校将充分挖掘学生创业潜力,为意向创业的学子进行政策解析,提供帮助支持,实现以创业带动就业,为更多的泰科学子提供展示自我创新创业能力的舞台。

(大数据学院供稿)