【就业沙龙】专升本——收获的不只是一张录取通知书

时间:2021-09-30 17:07:29    作者:        来源:         点击数:

“专升本”对于专科生来说无疑是大学学习生活中的“高考”,也是提升学历的一个必经之路,更是改变自己命运的又一次机会。为了让学生能够准确、自信地选择并走好“升本之路”,9月29日下午,由就业指导中心主办,通信工程学院承办的以“专升本——收获的不只是一张录取通知书”为主题的第4期就业沙龙在东岳书院119举行,本次邀请到通信工程学院辅导员孙帅老师为同学们讲解“专升本”相关知识,此外,还邀请了通信工程学院四位升本上岸的同学也给大家带来了自己独到见解的经验分享。

孙老师从“专升本分类”、“院校选择”、“如何备考”、“让不可能成为可能”四个方面进行详细阐述。以“为什么要选择专升本?” 为切入点,让学生了解到通过专升本可以获得继续深造的机会,缓解就业压力进而获得更好的就业机会、薪酬待遇与职业发展前景,获得更高层次的朋友圈,甚至可以改变一个人的命运。

接下来是经验分享环节,四位同学依次上台向大家讲述了他们的“升本之旅”,分享了自身 “专升本”的经历、备考策略、感触等等。与此同时,对于大家普遍关注的英语及数学的复习问题,结合自身的备战经验也给出很多可行性的建议。

虽然四位同学的升学之路有所不同,但他们的初心却都一样:不甘于平庸、不满足于现状、向着远方扬帆起航。在通往“专升本”路上只要向着目标前进,严于律己、脚踏实地、落实计划,就一定会取得收获。

最后孙老师以“让不可能变成可能”同大家共勉,也许结果很重要,但是努力的过程更重要,这个过程会让大家终身受益。活动结束之后同学们纷纷表示他们在本次活动中受益匪浅,他们对“专升本“有了更加清晰的认知,同时也充满了继续前行的动力。

(通信工程学院学院供稿)