【启航计划】抢占机遇 赢在未来

时间:2021-10-27 23:08:10    作者:        来源:         点击数:

毕业生如何从当前社会现状中找到发展的机遇,如何充分借助自身优势找到未来发展的契机,为启迪同学们抢占就业先机,赢得成功未来。10月26日上午10点,“启航计划”第6期《抢占机遇 赢在未来》就业指导活动在教学楼J-216正式开启,学校特邀齐鲁人才研究院副主任刘建糁来我校进行就业指导。

活动伊始,刘老师通过有趣的小故事导入今天的主题,指出“选择大于努力”!接着,从找到职业方向学会一技之长,选择自己所热爱的,提升综合素质三个方面展开讲述,为即将到来的职场挑战做好充分的准备。

随后,刘老师通过一系列案例引出如何正确认识职业,告诫大家只有真正融入到工作中,并热爱这份工作,才会更好的体验到工作的乐趣。在场同学踊跃参与互动,活动现场气氛活跃。

如何正确的看待职业的选择?刘老师通过精彩的案例和民间谚语进行一步步的剖析,让同学们了解到,只有学会一技之长,并热爱你的职业,你的职业才会热爱你。要充分结合自身特点,去真正选择一份适合自己的工作并奋斗。

在整个活动过程中,刘老师幽默风趣的授课方式赢得了同学们的阵阵掌声。活动过后,同学们纷纷表示通过刘老师的授课学到了很多实用的工作技巧,对今后的职业选择有了更清晰的认知。

在接下来的“启航计划”就业创业系列活动中,就业指导中心将继续邀请企业HR等资深讲师,为同学们带来更多宝贵的职场宝藏,助力同学们在职场中能够发挥自我所长,实现职业生涯的跨越式发展。

供稿:就业指导中心
采写:王淑婷