【启航计划】提升职场素养 做合格职场人

时间:2021-09-25 22:38:18    作者:        来源:         点击数:

职场没有捷径,好走的路都不是坦途。为帮助泰科学子在未来职场上更加熠熠生辉。9月24日下午2点“启航计划”第5期《提升职场素质,做合格职场人》就业指导活动在九河书院110室正式开展,学校特邀泰金集团副总经理李义山先生为同学们进行就业指导。

活动伊始,李老师通过“营销、学习、利用、怀才”四个关键词导入今天的话题,结合实际案例进行逐一分析。接着,通过一段短片引出如何认识工作的意义,告诫大家只有真正融入到工作中,并热爱这份工作,才会更好的体验到工作的乐趣,感悟到生命的意义。在场同学都聚精会神,以更为饱满的精神状态投入到接下来的环节中。

优秀员工应具备哪些职业素养呢?李老师通过敬业、发展、主动、责任等10个关键词进行进一步的剖析,让同学们了解到,要想做一名合格职场人,不仅要专业,也要拥有较高的情商,这与我校的育人模式不谋而合。“只有你善待岗位,岗位才能善待你”、“与单位需求挂钩,你才会一日千里”、“从要我做到我要做”……句句戳心,句句都值得回味!

在整个活动过程中,李老师幽默风趣的授课方式,赢得了同学们的阵阵掌声,活动过后,同学们纷纷表示通过李老师的讲座学到了很多实用的工作技巧,了解到了工作中应有的为人处世方法,提升了大家在职场上的综合素质。

在接下来的“启航计划”就业创业系列活动中,就业指导中心将继续邀请企业HR等资深讲师,为同学们带来更多宝贵的职场宝藏,助力同学们在职场中能够发挥自我所长,实现职业生涯的跨越式发展。

【活动心得】
       聆听了李老师的授课,让作为学生的我深刻的了解到,对于马上步入职场的我们应该具备哪些必备技能,怎样才能更好的适应工作环境,也让我对职业角色有了深刻的认知,为我迈好职业生涯关键的一步打下了重要基础。

——2019级计算机应用技术专业 孙楠

听了李老师的分享对我的帮助很大。职场如战场,要做一个有责任,有担当的职员,要敢于面对困难。从李老师讲的一个个故事中,我们看到了很多人生的哲理。这个活动非常的有意义,应该大力推广,对同学们帮助很大。

——2020级国际经济与贸易专业 耿桠楠

作为一名刚来学校的大一新生,有幸参与这次活动,真的受益匪浅。从中学习到了以后进入职场应该怎么做,对以后的职场工作有很大的指导意义。希望此类活动可以多举办,我们的综合能力会得到增强,再次感谢学校给予的学习机会。

——2021级数据科学与大数据技术专业 高盼盼

(撰稿:王柯荣 崔金轩 摄影:王开璇)