【就业沙龙】优秀简历,打响求职第一枪

时间:2021-09-24 22:42:03    作者:        来源:         点击数:

求职有技巧,简历帮你找。为帮助泰科学子展现个人的专业技能和综合素质,有效提高面试成功率,9月23日下午,由就业指导中心主办,淬炼商学院承办的第3期就业沙龙在东岳书院119微光放映室正式开展。主讲人张丽斌老师为同学们讲述了如何制作优秀简历,敲开企业的大门。

活动开始,张丽斌老师以简历制作需要多长时间为切入点,对简历制作进行详细阐述。简历是对自己大学生涯的凝结,如何在一页的简历上清晰明确表达自己的各项有效信息,赢得面试的机会,是此次沙龙重点。随后,张老师结合简历筛选标准,将简历制作的五大要点及六大要素结合实例来进行分析,为同学们解开简历制作的“神秘面纱”。

活动过程中,互动氛围浓郁,张老师结合自己的经验,就如何在获奖较少、实习任职情况较少等的情况下写一份适合自己的简历,进行了深刻剖析。最后,张老师为同学们总结出简历制作与投递的误区及注意事项,提醒同学们一定要因岗制作简历、切忌千篇一律。

本次活动的成功举办,拓展了同学们简历制作的新思路,培养了同学们求职应聘的新技巧,指明了未来职业生涯规划新方向,增强了同学们的求职信心。希望同学们未来能够通过优秀的简历,敲开心仪企业的大门。

第3期就业沙龙圆满结束,接下来,就业指导中心及各学院将紧紧围绕面试训练、简历制作、职业生涯规划等专题每周开展一期就业沙龙活动。同时,同学们可关注泰山科技学院就业网,泰科就创公众号,我们将提供最新就业创业资讯,以更好的为同学们做好就业创业方面的指导服务。

【活动心得

“通过张老师的讲解,我对如何制作个人简历有了更清楚的认识,简历制作重点要突出,要有个人特色,要体现个人能力。”

——计算机科学与技术专业杨明远

“张老师的讲解让我对未来求职之路有了更明确的认识,简历作为与用人单位沟通的第一“桥梁”,适度的引起用人单位的兴趣和关注对于在众多求职者中脱颖而出至关重要。”

——电子商务专业张东凤

(淬炼商学院供稿)