【学院动态】智能工程学院、通信工程学院就创工作取得阶段性进展

时间:2021-06-24 17:20:00    作者:        来源:         点击数:

为扎实做好学院就业工作,拓宽毕业生就业平台,近日来,智能工程学院、通信工程学院不断挖掘资源并积极进行整合,通过双体宣讲会、企业合作协议签订、名企面对面、职场仿真生存挑战赛等多种途径,加强两院学子对就业形势的认识、树立正确择业观、就业观,提高自身竞争力。

重视理念传递,助力双体起航

为助力高质量就业,让学生充分理解双体系培养平台,智能工程学院、通信工程学院积极邀请双体系专业老师走进年级,先后组织近十场双体系宣讲会,达到全员全覆盖的宣讲效果。双体系老师从双体全貌及技术角度对双体系做了全面讲解,带领参加宣讲会的同学们经历了一个新奇的“双体之旅”,激发同学们对双体系培养的渴望,助力高质量就业起航。

促进产教融合,签订合作协议

为了让应用型人才培养与地方产业发展相结合,智能工程学院、通信工程学院与山东泰开隔离开关有限公司、泽诚数控机械有限公司、山东泰开电力开关有限公司、嘉和重工机械有限公司等四家泰安市当地企业签订校企合作协议。积极为两院学子拓宽就业平台,努力建立“互利共赢”的“校企一体化”合作机制。

直面对话名企,推动活动升级

智能工程学院、通信工程学院先后联动贝壳找房科技有限公司、青岛百杉产教集团、经世智能等知名企业走进学生活动,通过名气面对面、仿真模拟职场生存挑战赛等活动形式,向同学们传递积极、正确的择业观、就业观,让同学们通过直面企业的形式,提前感受职场生存的苦辣酸甜。

接下来,智能工程学院、通信工程学院将继续联动挖掘就业创业资源,深入拓宽毕业生就业创业平台,持续稳步推进就业创业工作,为智通学子起航就业保驾护航。

双体系宣讲会向我们展示了现在的一个就业形势,让我们清楚现在大学生毕业就业的一个大趋势,给我们即将踏入社会的大学生们一个非常不错的选择,比如百度,小米等,现在是互联网的时代,我们应该顺应时代的潮流,所以我想参加双体系,参加双体系让我明确自己未来的就业方向和目标,同时学习双体系也可以让我知识技能得到提升。

——机械设计制造及其自动化20-4班 张鲁青

我参加了前天的双体系第一期宣讲活动,双体系宣讲主要向我们介绍了我们面临毕业大学生的就业方向,同时向我们介绍了我们现在处于一个什么样的环境,现在是一个大数据互联网的时代,我们所学的专业虽然不是对口的,通过老师的介绍,我想参加双体系通过自己的努力证明我也是可以的。

——机械设计制造及其自动化20-3班 李玉鹏

通过这次职场生存挑战赛,我深刻的了解到自己的不足,不管是简历的制作还是个人经历都存在着许多问题。在简历制作中,我需要突出自己的强项。让简历更加简洁,让面试官一目了然,给人一种大气的感觉。在面试过程中,我需要提前了解面试职位的相关信息资料,并对其进行思考。发现职位存在的优点以及不足,并想办法加以改进,以冷静沉着的态度向面试官讲述职位的改善、发展前景与未来规划。不仅要在面试中保持冷静,认真思考,还要有绝对的实力,获得相关专业更多的奖项,提高自己的能力。因此作为大学生的我,要更加努力学习,全方面发展自己。

——机械设计制造及其自动化20-1班 闫冰琦

在同学的鼓励下,我鼓起勇气参加了社团服务部举办的“职场挑战赛”。在等待面试的过程中我感觉非常的紧张,看着别的同学在面试的过程中可以很轻松的应对面试官提出的问题,我愈发的紧张了起来。等到我上场后,脑子一片空白。在做完简短的自我介绍后,尽量静下心来回答面试官提出的问题。参加这次“职场挑战赛”我收获了很多,这对我以后去参加面试有很大的帮助。这次的活动让我提前接触面试,为以后的面试提供了很好的素材。

——电气工程及其自动化20-4班 聂梦迪