【就业沙龙】如何提升面试成功率

时间:2021-06-09 17:45:27    作者:        来源:         点击数:

为提升学生求职就业能力,掌握求职技巧,提高求职成功率,学校就业指导中心结合当前就业工作实际情况,正式启动就业沙龙活动——就业沙龙主要围绕简历制作、面试技巧、职场素养提升等方面加强学生就业技能的培训。6月9日上午在九河书院108室,活动第1期特邀重庆移通学院就业创业指导与服务中心陈仲华主任围绕《如何提升面试成功率》为主题开展讲座。

首先,陈主任以就业数据作为交流切入点,要求各位准毕业班辅导员要充分关注22届毕业生的就业意识,做好准毕业生的就业引导工作。针对如何提升学生面试成功率的问题,陈主任通过面试准备、面试礼仪、面试过程、面试结束、面试忌讳、应聘问答、面试常见问题等七个方面对《如何提升面试成功率》进行了深刻的剖析。面试前需要做哪些准备?陈主任建议面试者要充分调研企业的岗位需求,结合自身特点进行岗位匹配。在面试礼仪方面,建议面试者着装要与企业价值观相匹配,言行举止要自信。在互动交流过程中,陈主任多次结合自身经历,分享求职过程中的细节。通过观看当前中大型企业的面试要求及注意事项的模拟面试视频,让在场老师能直观的看到面试过程中易犯的错误,对于后期指导学生参加企业面试起关键作用。

下一步,就业指导中心将持续推动就业指导活动多元化发展,增加创新活动的开展,在实践中不断提升服务学生能力,提高学生就业质量和就业水平。

(就业指导中心供稿)