【学生骨干提升计划】巧用办公软件,提升办公效率

——记第二期学生工作处学生干部培训

时间:2021-06-03 17:40:24    作者:        来源:         点击数:

为帮助学生干部提高工作能力,借助办公软件提升工作效率,全面强化学生干部综合素质。第二期学生工作处学生干部培训于6月3日下午5:40在教学楼126正式开启,本次培训由就业指导中心刘文斌老师进行授课。泰山科技学院院长助理团、大学生自律委员会、军训教官团、就创助理团等学生组织参加。

培训伊始,刘老师以参会同学现场制作的签到表为讲课切入点,通过分析签到表制作细节,同学们认识到自己在制作表格方面存在诸多不足,有非常大的提升空间,更为积极的聆听本次培训。

培训过程中,刘老师结合视频课程对打印的页面设置,从零学会数据透视表,智能填充 Ctrl+E实用填充快捷键等进行指导。同学们在学习过程中,实际操作WPS软件,及时反馈操作中遇到的问题,老师进行解疑答惑。通过学习,同学们掌握了操作技巧,为实际的工作与学习带来了便利。

第二期学生工作处学生组织培训活动圆满结束。在顺应“互联网+”时代发展潮流之下,熟练掌握实用的办公技巧,不但提高办公效率,统筹高效开展工作,更会成为未来求职路上的加分之项。

(撰稿:王柯荣   摄影:姜亚丽