【启航计划】完美简历,助力求职

时间:2021-05-27 16:18:59    作者:        来源:         点击数:

为帮助我校学子撰写出优秀简历,打造属于自己的特色名片,从众多应聘者中脱颖而出。学校就业指导中心根据学生诉求,以“简历制作”为主题同毕业班辅导员及学生代表进行座谈沟通。

5月27日上午,“启航计划”第三期就业创业系列活动在东岳书院119拉开帷幕,本次特邀教育集团就业负责人陈仲华主任进行现场指导,毕业班辅导员及学生代表共计40余人参加。

陈老师首先通过短片“简历宝典”引发师生思考,结合典型事例进行分析,让与会者真正的学到,一份精美简历到底是怎样诞生的。随后,陈老师从简历的简洁性、竞争优势的体现、简历的关联性及简历的逻辑性等四个方面作了详尽分析。

在座谈过程中,陈老师结合自身多年的HR经验,强调在制作简历过程中一定要明确具体求职意向,做好正确的岗位需求分析,简历中阐述的兴趣爱好等要与求职岗位相匹配。

座谈会上,沟通氛围浓厚,有多名同学现场寻求就业指导,其中,来自建筑工程学院的刘世源提出关于毕业后最低薪资的问题,针对这一问题,陈老师谈了两点看法,一是要结合自己的生活诉求等实际情况,二是要关注企业平台及实力,是否有助于自己职业生涯的发展。来自淬炼商学院的姜亚丽询问了关于工作经验方面的问题,陈老师认为要在暑假等空余时间多参加有价值意义的社会实践,提升自己的阅历。陈老师针对学生提出的其他问题也进行了逐一回答。

“启航计划”第3期“职选未来”就业直通车顺利结束,本次座谈会成功的举办,启迪了同学们制作简历的新思维,培养了大家求职应聘技巧,为同学们未来职业规划提供了思路。就业指导中心将继续以就业指导为方向,为学生提供多方位的就业指导服务。

(就业指导中心供稿)