【创业沙龙】解读创新创业,开启双创之路 ——第2期创业沙龙

时间:2021-11-04 11:25:09    作者:        来源:         点击数:

睿智创新始于心,激情创业践于行。为帮助泰科学子挖掘自身潜质,更好的创新创业。11月3日下午3点30分《大学生创新创业政策解读》第二期创业沙龙在九河书院108室正式开展,由第一书院发展导师刘润泽为同学们进行创业指导。本次活动共63名同学参加。

活动伊始,刘老师由“什么是创新?”这个问题引入,她讲到,创新离我们并不遥远,要打破思维定式,树立新的思维观点。接着,刘老师解释何为创业,并总结出大学生创业的特点,提出大学生创业所具有的有利优势和明显不足,鼓励大家积极思考,把握机会。

活动过程中,刘老师通过国内外大学生创业的对比阐述了我国大学生创业存在的创业意愿高但实际行动少等七点问题。最后,刘老师从个人创业担保贷款及贴息、一次性创业补贴、一次性创业岗位开发补贴、创业场所租赁补贴四个方面详细解读了泰安高校毕业生创业扶持政策,倡导大学生提高创新思维、创新意识和创新创业能力。

创业不是一朝一夕的事,必须具备丰富的创业经验和知识,以及对市场的洞察力 并且要有足够的资本、技术,同时更需要良好的心态。通过举办大学生创新创业政策解读活动,让同学们对创新创业有了更明确的方向,希望大家能够把握好当前的机会,充分实现自我价值。

撰稿:崔金轩 摄影:孙振山