【就业典型】泰科首位就业典型王艺杰 | 情系泰科·梦圆杰瑞

时间:2021-11-03 21:00:34    作者:        来源:         点击数:

王艺杰,智能工程学院电气工程及其自动化专业20级学生,2021年10月与杰瑞股份有限公司成功签订三方协议,成为我校第一个落实就业的泰科学子。

收获成长,绽放青春

在学校“四位一体双院制”办学模式下,王艺杰获得“优秀团员”、“国际青年志愿者”的荣誉称号,所在志愿服务队荣获“优秀专项志愿队”,通过参加学校的完满活动,学会了理性思考,实践能力不断提升,也使他能够快速地适应社会日新月异的变化。

王艺杰讲道:“在学校两年的学习生活以及完满教育的滋养下,使我的各个方面都得到了很大的促进。来学校之前,我是一个很内向的学生,通过参与学校的一次次活动使我获得了充分发展,渐渐的成为了可以为团队提出新想法的核心成员。”他希望同学们能在完满教育中充分的锻炼自己,学会更多的新技能。

职海茫茫,实现梦想

暑假期间,王艺杰通过网上招聘的形式顺利通过杰瑞集团的三轮面试,收到了杰瑞股份的录取offer。杰瑞股份,有福布斯中国最具潜力、亚洲最佳上市公司、国家级工业设计中心、中国民企卓越管理公司等称号。公司在全球设有8处研发中心,业务涉及70多个国家。公司的主要服务领域有高端智能装备制造、清洁能源开采、环保治理以及科技领域,在国内公司主要为中石油、中石化提供石油开采装备。

面试过程中,被问到学习经历,以及担任过大学的什么职务等问题时,他自信回答,完美的展现了自身综合素质。经过三轮面试后,王艺杰感慨道:“我很感谢学校的商科教育,正是因为学习了人力资源管理,我才能做到对答如流的应对面试官的一些问题。”

王艺杰为大家详细讲述了寻找工作的过程。作为我校首位签订三方协议的同学,他通过自己的经验分享,希望同学们一定要确定好自己的目标,再根据目标需求对自身的能力进行相对应的学习与锻炼。“自信行动,就业不难,难在行动”这是王艺杰找到工作后的最深刻的总结。

自9月份来,智能工程学院将毕业生工作作为教师、辅导员的案头工作,协同推进。通过毕业设计、主题年级会、周末集中等工作平台,着力强化学生就业意识,引导学生科学择业。通过整合企业资源,让企业HR与学生面对面,谈形势,聊能力,通过简历定制、面试仿真,为同学们提供“接地气”的帮助与服务,多方面、多渠道开展毕业生就业工作。

(智能工程学院供稿)

(就业指导中心宣)