【逐梦之星】破“简”而出,赢取未来——逐梦之星计划第一期

时间:2021-11-05 22:32:28    作者:        来源:         点击数:

为全面提升就创助理团成员的综合素质和工作能力,培养创新型、复合型和协作型优秀学生干部,就业指导中心于11月4日20:50在九河书院108正式开启“逐梦之星计划”活动。首期活动由就业指导中心刘文斌老师围绕“简历制作”进行讲解。泰山科技学院就创助理团全体成员组织参加。

活动开始,刘老师以马硕同学的简历为例,给同学们分析个人简历的基本组成。随后,同学们观看了“简历宝典”的视频,刘老师针对视频中投递、撰写个人简历中所出现的问题进行展开说明,让同学们对简历的意义和制作有了初步的了解。

活动过程中,刘老师分别从简历的简洁性,竞争优势体现,简历的关联性等方面进行培训,对简历的逻辑性模块进行了着重的讲解。他表示,同学们在制作简历过程中,应根据自身条件进行总结归类,重点突出,要具有条理性和逻辑性。最后,刘老师分析了匹配简历的核心优势和递交简历时应注意的事项,让同学们对简历的充实有了更明确清晰的方向。

一份精美的简历不仅仅需要体现简洁、优势、逻辑、关联这四大原则,更需要充实的内容,就创助理团第一期逐梦之星计划圆满结束。接下来就业指导中心将围绕面试技巧、求职礼仪、职业生涯规划等求职方面及PPT制作、新闻稿的撰写等工作技巧方面进行详细培训,以全方位的提升就创助理团学生干部的综合素养。