【首选泰科就业好】| 张宪磊:一个平凡学子的非凡求职之旅

时间:2024-03-08 23:08:25    作者:    来源:     点击数:

个人简介:张宪磊,山东科技大学泰山科技学院2020级电子信息工程专业,曾获得“国家励志奖学金”、“校级三等奖学金”,现签约就业于山东英搏尔电气有限公司,入职岗位是硬件助理工程师。

公司简介:山东英搏尔电气有限公司成立于2021年,为珠海英搏尔全资子公司,是一家专注新能源汽车动力系统研发、生产的行业领军企业。公司主营产品为新能源汽车动力总成、电源总成以及驱动电机、电机控制器、车载充电机、DC-DC转换器,等新能源汽车零部件。创新的“集成芯”技术,使产品具有高效能、轻量化、低成本等显著优势,并达成与吉利汽车、小鹏、福特、通用五菱、长安汽车、北汽、江淮、威马、采埃孚等众多国内外知名车企和大型零部件集团的长期合作。

2020年我通过春季高考考入了山东科技大学泰山科技学院,来到学校我听到的第一个生词——“完满教育”。“完满教育”是什么?我的好奇心油然而生,怀揣着对未来的憧憬,幻想与渴望,我开启了探索“完满教育”的旅程,同时也开启了我的大学生活。为了找到答案,我穿梭在大大小小的活动中,有挑战赛、公益跑等等。我记得挑战赛的规则是需要6个人组队完成几项任务后跑回集合点,我清楚的记得在最后跑回集合点的时候有一位队员崴脚了,我们轮流背着他向集合点跑去。通过参加这次活动,我体会到不放弃不抛弃任何团队中的成员的团结精神,同时也获得了团队合作成功后满满的成就感。

后来担任了校学生会联络部部长,以前是作为参加者的身份穿梭于各种活动中,第一次作为组织者参与活动还是很“新鲜”的。当时是负责新生杯辩论赛的场地布置,为了桌椅的摆放位置,一遍遍的核对着图纸,只为了能呈现出最好的效果。通过同学们一起策划、组织活动,锻炼了自己的组织协调和沟通能力。“找寻未知的答案,或许是人生最大的冒险,但也是最大的收获。每当你翻过一座山,越过一片海,你会发现未知的世界比你想象的更加广阔。”我想答案我已经找到了,不知还有多少泰科学子还在找寻答案。

作为即将毕业的我,和很多应届毕业生有着同样的苦恼。现在找工作难,作为应届生找工作更难。但我秉承着不抛弃不放弃的精神,向几十家公司投了简历,相信总会有公司注意到我,终于皇天不负有心人,经过两轮面试,入职了现在的公司。工作远没有自己想的那么简单,来公司一个月后,有一款主营产品出现了故障,我们要排查出故障原因,连着加班排查了一个星期,还是没有结果。我憋着一口气,一定要找出原因。我找工程师请教出现的现象可能是哪里导致,从网上查找资料,和团队的成员交流测试结果,最终找出了故障原因,为公司挽回了损失。“每一个有梦想、有志向的学子都能在追逐梦想的路上坚持到底、永不言弃。”

undefined

此时,我正在与人打交道的工作岗位上,再次回想起学校官网那句“把学生培养成既懂专业知识又会经营管理的人才”,我才真正明白学校育人理念的用意。无论路有多远,无论风有多大,只要心中有梦,脚下有路,就是最美好的明天。勇敢追求,不断进步,让生命在奋斗中熠熠生辉。