【首选泰科就业好】|李新新:在心里种花,人生才不会荒芜

时间:2024-03-05 16:35:49    作者:    来源:     点击数:

李新新,女,中共党员,山东菏泽人,是淬炼商学院会计学(高本)20-2班的一名学生,目前已网签中国建设银行菏泽分行。在校期间,曾获优秀学生干部、优秀共青团干部、三好学生、优秀青年志愿者、泰科之星“志愿之星”等。我的就业经历使我明白,追寻理想的道路上不轻易说放弃,认定一件事就不遗余力的去做,回头看,轻舟已过万重山。

遇见内心里的一束光

2020年9月步入泰科的我,迷茫无措,感觉日子一眼望到头。在一次偶然的机会,一名学长推荐我加入了淬炼商学院学生会,由此开启了我的“完满之路”。在刘阳老师的指导下,我开始接触志愿服务,我发现做志愿服务能给人带来不一样的乐趣。那是我第一次从心里很想做的一件事-“奔跑在志愿的路上”。至今还记得那段时光,每天奔跑在教室和办公室之间,新闻稿改了一遍又一遍,因为一个活动与其他部门多次沟通协调等。当然也是这些充实的日子,让我爱上了完满,学会与人沟通和交谈,学会了如何协调部门工作,也为我日后在找工作中面对HR一个又一个问题时自信满满,对答如流奠定了坚实的基础。

奋斗,浸润着梦想与激情、付出与汗水、勇毅与开拓。在追梦的旅途上,敢于付出才会造就全新的自己。

undefined

坚守初心,行稳致远

图片泰科是我高考的第一志愿。泰科四合院式的校园深深地吸引了我,让我非常确定这就是我要上的大学。四位一体双院制的培养模式,使我在泰科这个大家庭里成长且收获满满。

开学第一天,在辅导员刘阳老师的讲解下,我对完满教育产生了浓厚的兴趣,埋下了一颗“完满”的种子。我与完满相遇的这三年时光里,那颗种子在我心底开花结果。从初识完满到爱上完满,这一路,我用了三年时间,对于即将毕业的我,不是结束,而是一个新的开始。完满教育改变了我,造就了一个全新的我,我将带着这个“全新的我”走出校门,在以后的工作中,坚守初心,行稳致远。

undefined

翻山越岭,梦想花开大四这一年,结束了大学最后一次期末考试,我便开始备考银行的秋招。每天和室友泡在图书馆,一边学习一边关注银行的招聘信息,准备网申的材料。功夫不负有心人,报名的六家银行最终网申通过五家,笔试通过四家,面试通过两家。在大城市和家乡小县城的选择之间,最终选择了老家,想离父母近一点。现在回想,为了这次考试,忙忙碌碌了四个月,在泰安和济南之间来回奔波。但值得庆幸的是结果是好的,回想所有的付出,都是值得的。因为热爱,所以选择;因为热爱,所以坚守。我坚信,在追梦的路上,我们只要付诸行动,早晚会到达梦想的山顶。

在路遥的小说《平凡的世界》中,以孙少安、孙少平为代表的农家子弟,出身平凡,但通过后天的奋斗,找到了人生的方向,也取得了显著成就,逐步变得不凡。我一直相信尘埃也可以在阳光中起舞,蜗牛也可以爬上金字塔的顶端。

每一次的经历看似无用,实际上都在为以后正确的道路做铺垫。努力的意义从来都不是成功,而是不留遗憾。人生的旅途充满了无限的可能,我们要勇于追求,勇于拥抱挑战,我们就能创造出属于自己的精彩人生。无论前方道路如何崎岖,只要我们坚定地前行,就能不断超越自我,迈向更高的成就。