【首选泰科就业好】|韩令鲁:少年人,余生尽是前路

时间:2024-02-29 22:15:28    作者:    来源:     点击数:

韩令鲁,男,汉族,中共预备党员,建筑工程学院土木工程专业(本)20-1班学生,来自山东省济南市,现已成功签约山东德才建设有限公司。

求职是每个毕业生必经的一道坎,它不仅考验求职者的能力,更考验心态。听着“金九银十”的“至理名言”,我们不得不慌忙奔波于校内校外各大招聘会,以期找到满意的工作。由于我选择工作的第一要素便是工作地点在山东省内,所以最终选择签约由德才股份和济南轨道交通共同出资成立的山东德才建设有限公司。

回想大一刚刚开始的时候,那时的感觉就像是“鱼儿入海”,我感到怯弱和迷茫,不知道前方往哪走,感觉自己只是不起眼的“一粒沙尘”。觉得周围的人都很优秀,不甘心普普通通,而正是泰科四位一体双院制的培养模式,给我了不一样的选择,让我体验到了一场多姿多彩的大学生活,也正是一场场的完满活动,提升了我为人处世、处理问题的能力,培养了我坚韧不拔、永不言弃的精神,让我深刻体会到了学校“以学生发展为中心,力求学生可以在学校友好的为所欲为”。也正是学校的这种培养模式,让我敢于争取,积极进步,大一时便选择加入学生会并担任班级班长一职,充分锻炼自己的能力。在担任班长和主席期间,我们一起举办了许多活动,发挥自己才干的同时也感受到了沉甸甸的责任,为学院的发展贡献了那一份属于自己的光和热,这四年的每一分时间的滋养,都让我长大一分,我慢慢沉淀自己,变得稍显成熟。

泰科的定位一直是信息产业商学院,我也在一次次的商科选修中明白了信息的重要性,并培养了一定的商学思维,让我在求职过程中要突出自己的长处和不可替代性,弱化自己的短处,要抓住每一次面试的机会。面对考研考公还是就业,与其犹豫不决,不如亲自去看看。在进入毕业季的一开始,就需要明确自己求职的大致领域方向,果断抉择,才能一如既往地努力奔赴自己想要工作的岗位上。还记得在荣获山东省优秀学生干部分享交流时所写的那篇文章题目为《我大学的四分之三》,如今大学的最后一个四分之一也即将完成,前面的三年用完满活动丰富了经历,也丰富了简历,一次次荣誉的答辩与荣获,也让我充满自信,“山东省优秀学生干部”、“优秀学生一等奖学金”、“优秀团干部”等荣誉让我在选择工作时拥有选择的机会和底气,所以我很感谢这所和传统高校不一样的充满着机遇和挑战的学校——泰山科技学院。

就业只是一次选择,以后还会有更多的选择,在未来的道路上不要迷失自己,愿你我永远少年,永远赤诚,永远年轻,永远渴望踏上新的征程。