【首选泰科就业好】 | 刘浩然:回望成长来时路,在军营中挥洒,在校园中浸润,在职场中绽放

时间:2024-03-12 20:30:21    作者:    来源:     点击数:

我是刘浩然,一名来自山东泰安的青年,中共党员,目前就读于泰山科技学院大数据学院计算机应用技术专业。我的成长之路,是一条充满挑战与机遇的旅程,从军营的锤炼到校园的深造,再到职场的拼搏,每一步都踏实而坚定。

军营的生活,是我人生中的第一站。在那里,我作为一名普通士兵,肩负着保卫祖国的重任。每日的严格训练,不仅锤炼了我的意志和体魄,更培养了我严谨、细致的工作作风和坚韧不拔的品格。这段宝贵的经历,为我日后的学习和工作奠定了坚实的基础,让我在面对困难时能够保持冷静和坚韧。

undefined

退役后,我带着对知识的渴望和对未来的憧憬,踏入了泰山科技学院的大门。在这里,我开始了我的大学生活,主修计算机应用技术。通过系统的学习,我逐渐掌握了Java、Web技术、数据库应用等核心技能。学院为我提供了丰富的实践机会,让我能够将理论知识与实际操作相结合,不断提升自己的综合能力。

在校园生活中,我积极参与各类活动,努力拓展自己的视野和交际圈。我担任了新生军训教官,将自己的军事素养和经验传授给新同学们,帮助他们更好地适应校园生活。同时,我还加入了“国旗护卫队”,担任训练指导教官,为捍卫国旗的尊严贡献自己的力量。这些经历不仅锻炼了我的组织和领导能力,也让我更加深刻地理解了责任和担当的含义。

为了进一步提升自己的专业技能,我加入了双体软件精英产业学院,成为项目一部的培训学员。在这里,我接受了业界专家的指导,参与了多个实践项目,不仅提升了自己的专业技能,更拓宽了视野和思路。通过与团队成员的紧密合作,我学会了如何更好地与他人沟通和协作,共同完成任务。

在学术方面,我始终保持着对知识的热爱和追求。我有幸作为“渝晋鲁”三校交换生,在刘相庆老师的带领下前往山西晋中信息学院进行了为期两周的学习交流。这次宝贵的经历让我有机会接触到不同的学术氛围和教学方法。通过与不同学校的同学交流学习,我收获了宝贵的经验,也对自己的未来有了更清晰的规划。

在团队项目中,我与同学们紧密合作,共同开发了《智慧图书管理系统》。这一作品在第三届“渝晋鲁·双体杯”三校大学生计算机应用技术大赛中荣获三等奖,这是对我们团队努力的最好肯定。同时,我还参与了《电子票据管理软件》的开发工作,并在技术指导老师彭衍博老师的带领下,成功进行了计算机软件著作权登记。这些经历不仅锻炼了我的实践能力和团队协作能力,也让我更加深入了解了软件开发的流程和技巧。

毕业后,我顺利进入了家乡企业泰安市良源工贸有限公司工作。面对职场的挑战和竞争,我始终保持积极的学习态度,不断向前辈请教和学习,努力提升自己的业务能力和综合素质。与同事之间的沟通和协作也让我更加快速地融入了团队,共同为公司的发展贡献力量。

undefined

回顾我的成长历程,我深感庆幸与自豪。我庆幸能够有机会体验不同的人生阶段,自豪能够不断努力、不断进步,实现自己的梦想。同时,我要特别感谢所有在我成长道路上给予过帮助和支持的人,特别是泰科的老师们。正是有了你们的引领和支持,我才能够坚定地走在自己的职业道路上,不断前行、不断进步。

展望未来,我将继续保持对知识的热爱和追求,不断提升自己的能力和素质。我相信,在老师们的鼓励和支持下,我能够在软件行业取得更加辉煌的成就,为社会的科技进步贡献自己的一份力量。同时,我也期待能够继续与老师保持联系,继续学习请教,共同成长。

在泰山科技学院的学习生活,不仅让我收获了知识和技能,更让我收获了友情、成长和自信。未来的日子里,我将以更加饱满的热情、更加坚定的信念,迎接职场的每一个挑战,为祖国的繁荣和发展贡献自己的力量。我坚信,只要我们保持初心、勇往直前,就一定能够创造属于自己的辉煌人生。