【就业典型】| 王松:全力以赴,开启新征程——高质量就业

时间:2024-01-04 21:38:49    作者:    来源:     点击数:

我叫王松,淬炼商学院金融学(专升本)22-5班学生,现已签约山东泰开电力电子有限公司。在泰山科技学院一年多的时间,我获得了前所未有的成长与收获,开拓了眼界,增强了自信和勇气,提高了自己的综合素质。

开启新征程,从抓住每一个机会开始

金秋之际,我收到了山东泰开电力电子有限公司的入职通知书,这代表我即将离开大学校园,进入社会和职场这个新天地,开启新征程。作为2024年应届的毕业生,在秋招开始之前,我思考并确定了自己的求职方向,意向城市,在秋招时有针对性的、自信的投出自己的简历。不管是当面投递简历,还是面试,我始终相信有很多企业、岗位在等着我们勇敢地迈出第一步。我之所以选择泰开电力电子公司,是因为泰开集团输变电成套设备制造和销售领域在国内位居前列,并且是我的家乡泰安市的龙头企业,这都符合我的求职设想。我希望能在这里找准自己的定位,实现自己的价值,努力成为一个对社会有用的人。

积蓄力量,助力启航

我喜欢探索未知的领域,求知和冒险之心让我变得更加优秀,在泰科的这一年多时间,我获得了前所未有的成长与收获,学校的生活丰富多彩,四位一体双院制的培养模式,增强了我的实践能力,开拓了我的眼界,锻炼了我的社交能力,让我树立了自信和勇气。在泰科,我可以在书院的艺术活动室里体验国画与油画的美;在湖畔的体育公园中体验运动的快乐;在书院的街道上体验步行街活动的热闹非凡;这些意义非凡的经历让我改变很多,受益匪浅。除了有新奇有趣的社团活动,还有促进成长的就业创业培训。我可以在无领导小组面试训练中,认识到求职竞争中应该注意的细节;在“淬炼益选”青年电商节中,感受青年蓬勃的力量和无限可能。

成长与求职的道路上,我从不孤单,辅导员和老师们及时的给同学们分享招聘信息,开展简历制作主题活动,邀请优秀学长分享求职经验,让我们能够有所准备,选择适合自己的方向;异科导师、就创课程老师、双体老师也是我求职道路上坚实的后盾,传授知识、解疑答惑、陪伴鼓励,帮助我积蓄力量、抓住机遇。进入职场,面对未知的挑战,我会继续保持不怕吃苦、坚持不懈的精神,带着泰科教授我的成长感悟与收获,大步向前。

乘风破浪,未来可期

岱宗夫如何?齐鲁青未了。看那延绵不绝的泰山,贯穿东西,分割天地,多么雄伟壮观。它在齐鲁大地屹立亿万年之久。我们泰科学子,面对任何困难都应该勇往直前,不屈不挠。有幸成为泰科学子,我们应该好好的把握学校提供的丰富的发展资源。学校是我们成长和发展最好的舞台,这里的老师、朋辈和培养模式会让我们变得自信、勇敢、坚韧和智慧。因为泰科,我找到了勇于探索的自己,世界上没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要有敢做梦的初心和热爱,在泰科便有无限可能。希望学弟学妹们在校期间能够尽早做好自己的学业规划、职业规划,发现自己的优势,并不断提升自己,相信定下的目标,我们终会抵达。