【就业典型】| 吕家成:在不断尝试中不断成长——高质量就业

时间:2023-12-27 22:36:48    作者:    来源:     点击数:

吕家成,男,来自智能工程学院机械电子工程20-1班,曾担任智能工程学院宣传推广部部长,获得2021-2022学年“优秀学生干部”称号、2021年“最佳贡献代理班主任”称号、2023年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛个人一等奖、2023年山东省智能制造创新大赛个人三等奖、2023年山东省大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛轻量化创新设计专项三等奖,现已签约和乐门业集团。

undefined

在我的学习生涯中,智能工程学院学生会的经历让我终身难忘,在不断熬下来的夜晚,在一次次活动中,我逐渐学会了如何更好地团队协作,如何发挥每个人的优势,共同达成目标。作为学生会的一员,需要具备一定的领导力。宣传部需要与其他部门和外部合作伙伴进行密切的沟通和协调,在参与组织各种活动的过程中,逐渐培养了自己的领导力,学会了如何激发团队成员的积极性和创造力,也逐渐学会了如何更好地沟通与协调,建立了良好的人际关系和合作网络。在智能学生会是我的一次宝贵的经历,不仅提高了自己的团队协作能力、领导力、沟通与协调能力、创意与策划能力等,也学会了如何更好地解决问题、承担责任并不断学习和反思。

undefined

担任西北屯新生代理班主任是一次重要的责任担当。在面对新的学生和新的挑战时,帮助新生解决各种问题的过程中,我更加深入地理解了责任与担当的重要性。西北屯新生代理班主任需要具备足够的耐心和细心来处理各种琐碎的事情,需要细心地观察学生的需求,给予及时的帮助。在这个过程中,我逐渐培养了耐心和细心。这种换位思考的能力不仅有助于更好地解决新生的问题,同时也让自己更加成熟和理性。在这个过程中,虽然经历了各种挑战和困难,但也收获满满的喜悦。

undefined

在秋招时期,为了做好求职准备,我会提前关注学习简历的制作、面试技巧等方面的知识,提前找辅导员答疑解惑。由于对自己有着明确的职业生涯规划,在九月份学院老师通知秋季招聘开始时,我便迅速行动,时时关注学校就业创新信息网中的宣讲会公告和学院QQ群中发布的就业信息,匹配与自己专业对口或者自己感兴趣的岗位与企业。一定要参加宣讲会和双选会,相比起网申海投,宣讲会与双选会是效率最高的。功夫不负有心人,在十月底我收到了两份知名企业的offer,最终选择了一家我非常心仪的企业,和乐门业集团。

没有人天生知道自己适合什么职位,也没有人能预测自己的未来。但我们可以在不断学习和尝试中遇见更好的自己。你需要一点一点的进步、尝试、探索。打碎自己,重新构建,才能看到全新的自我、全新的世界。愿你们前程可奔赴,亦有岁月共回首。希望你们兴致盎然地与世界交手,一路芬芳。希望你们有做选择的勇气与底气。希望你们鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。