【就业典型】|秦吉康:努力造就实力,态度决定高度

时间:2023-12-21 21:30:39    作者:    来源:     点击数:

秦吉康,男,中共预备党员,智能工程学院电气工程及其自动专升本20-12班的学生,现签约于山东海化集团。

海化集团公司简介

山东海化集团有限公司是潍坊市属国有大型企业集团,占地面积128平方公里,注册资本7.24亿元,资产总额115亿元,在册员工9300余人,是全国重要的海洋化工生产和出口基地、国内盐化工龙头企业。公司位于渤海莱州湾南畔的潍坊市滨海经济技术开发区,1995年8月由原潍坊纯碱厂和山东羊口盐场两个国有大型企业跨行业联合组建而成。

时间过得真的很快,转眼间,大学生活就要结束了。如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次长途旅行,那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。

而我的大学生活可能就有些不一样了,作为专升本学生,在专科大三实习期间,我发现和公司其他同事之间还存在着很大的差距,意识到自己的专业知识、学历以及人际交往能力都需要进一步的提升,为了自己以后可以有更好的发展,我选择了专升本。

来到学校之后,给我感受最多的是学校的办学特色。学校以“信息产业商学院”为办学目标,各个专业遵循学院“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体人才培养模式,大力加强内涵建设,同时,突出商科教育、创新创业特色,以创新创业型人才培养为目标,针对学生文化基础的差异因材施教,促使学生个性化发展,使学生综合素质和创新能力得到较大提升。就是这种先进的教学理念,使我的综合素质和创新能力得到较大提升,让我原本内向、不善与人交谈的性格都有了很大的改变,这一切的改变都离不开学校“四位一体”的人才培养模式。在“四位一体”中,完满教育是学校“心系中国根·怀揣中国梦”探索创新的素质大平台,是学生从校园人成长为社会人的重要路径,是学校紧扣立德树人根本任务的生动实践。