重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】 |泰山科技学院赴新泰市中关村信息谷创新示范基地开展访企拓岗行动

时间:2023-08-23 14:12:09    作者:    来源:     点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,做好我校访企拓岗促就业专项行动工作,8月22日下午,我校副校长王德春一行5人赴新泰市中关村信息谷创新示范基地进行参观和学习,开展访企拓岗行动。

本次活动受到新泰市科技局、新泰市团市委、新泰中关村信息谷科技服务有限公司等单位的关注,新泰市科技局副局长房鹏,泰安市惠台建设发展集团党委委员、科技平台党建联盟总支书记、中关村支部书记刘丙涛,新泰市经济开发区经开部部长和宁宁,新泰市中关村信息谷总经理郭旭等出席活动。

新泰市科技局副局长房鹏,泰安市惠台建设发展集团党委委员、科技平台党建联盟总支书记、中关村支部书记刘丙涛分别对我校一行的到访表示热烈欢迎,分别介绍了新泰市的经济社会发展情况、园区概况及用人需求,并希望以此次座谈会为契机,加强校企合作,促进企业和学校共同发展。

王德春感谢新泰市及中关村信息谷的热情接待,介绍了我校的历史沿革,围绕学校概况、办学宗旨、专业建设、特色学科等方面进行介绍,希望利用双方优势共同探讨校企人才培养模式,服务新泰市社会经济发展。

为了更好地落实校企人才输送,实现校企合作共赢,大数据学院与十余家企业达成合作意向并成功签署校企合作协议,为搭建学生实习平台、解决学生就业拓展了新渠道。会后,在园区负责人的陪同下实地走访了泰安永磁智能科技有限公司、新泰龙工场跨境电子商务有限公司等企业,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业人才需求、人才战略等方面的情况,为下一步更好地开展校企合作奠定坚实基础。

此次访企拓岗行动进一步紧密了校地、校企之间的合作关系,拓宽了就业资源。下一步,大数据学院将不断强化学院访企拓岗工作成效,为学生高质量、高水平就业保驾护航。