重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】 |通信工程学院赴山东晨晖电子科技有限公司、泰盈科技集团股份有限公司走访调研

时间:2023-11-23 13:08:05    作者:    来源:     点击数:

为深入贯彻落实好高校毕业生就业工作的主要决策部署,帮助学生了解企业对人才的需求和市场的实际情况、企业运作和行业发展情况,从而提升学生就业竞争力和就业能力,11月23日,通信工程学院院长助理闫晓兵、团总支书记宋孟晨、就业创业工作办公室主任刘万志、辅导员王潇、教师李敬、张举、行政助理韩光昌等师生代表一行赴山东晨晖电子科技有限公司、泰盈科技集团股份有限公司进行实地走访调研,拓宽学生就业渠道。

首先,学院一行走访了山东晨晖电子科技有限公司,该公司是玫德集团的成员企业,位于泰安市高新区,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国家级高新技术企业,主营产品水表、电表、燃气表、热量表。公司人事处孙悦经理热情接待了学院一行。双方共同参观了企业文化展厅和产品展厅,学院院长对企业长期以来给予学院的关心和支持表示感谢,双方就人才需求、实习就业以及产学研合作等方面展开交流。

随后,学院一行来到位于星火科技园区的泰盈科技集团,泰山创业投资有限公司董事长张军、副总经理赵敏及泰盈科技集团总经理陈志建共同接待。泰盈科技成立于2007年,是中国领先的业务流程外包服务提供商,专注于为企业提供数字中后台运营管理服务。泰盈科技长期为互联网、金融、消费品智能制造、传媒及通信、物流及出行等领域的头部企业提供数字中后台运营管理服务,多种服务模式可以满足企业大部分中后台业务流程外包需求。参观过程中,陈志建总经理介绍了近年来企业的发展状况、产业布局以及在科技创新方面取得的成就。在随后的座谈环节中,学院院长表示泰盈集团近年来发展快、势头猛,人才需求迫切,与通信工程学院的专业领域高度契合,学院期待和公司进一步加强交流,搭建校企合作和人才就业对接平台,实现优势互补,合作共赢。

此次访企拓岗不仅拓展了学院的就业渠道,也为企业和学院之间的合作搭建了坚实的桥梁,增进了学院与企业之间的相互了解,促进了双方的优势互补和资源共享。学院将以此次合作为契机,不断优化人才培养方案,加强实践教学,提升学生的综合素质和就业竞争力,切实推动毕业生高质量就业。未来,学院将继续深入对接专业对口企业,积极开拓就业资源,搭建“校企合作”更大平台。