重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】 | 泰山科技学院应邀参加2023“名校师生山东行—走进上合”活动启动仪式

时间:2023-06-29 08:43:56    作者:    来源:     点击数:

为进一步搭建校企才合作平台,推介人才环境政策,深化人才合作发展策略。6月27日,我校淬炼商学院副院长张丽斌和就业创业指导与服务中心老师赴青岛胶州市参加2023“名校师生山东行—走进上合”活动启动仪式。

该活动由山东省公共就业和人才服务中心、上合示范区管委会、青岛市人力资源和社会保障局、胶州市人民政府联合主办,邀请50余家国内重点高校代表和百余名学生代表参会。

6月27日上午,50余家高校到海尔集团胶州工业园——青岛领智电子科技有限公司、海尔商用洗涤互联工厂等多家企业参观交流。

6月27日下午,“名校师生山东行—走进上合”活动在上合示范区举行。

图片

本次“上合之旅”也是今年青岛市“名校师生青岛行”系列活动的第一站,除发布岗位需求和活动方案外,还包括为来华留学生校外实习基地授牌、高校推介、校企才对接会、发布上合国际青年人才发展“微生态”建设试点、为胶州市各镇街颁发大学生暑期“实习周”项目“揭榜挂帅”任务书等环节。

在校企对接会上,我校老师积极寻找优秀企业,进行交流洽谈,为学生寻找更多更高质量的工作岗位。两位老师重点推介了泰山科技学院“四位一体双院制”高质量育人体系,并就泰山科技学院书院制改革进行了介绍。泰山科技学院作为华东地区唯一一所全员书院制大学,以开放共享的姿态热烈欢迎各位企业领导来泰山科技学院考察交流。

通过本次活动,我校老师更加深入的了解了青岛市的引才政策以及青岛胶州市各大企业的人才需求情况。接下来,我校将继续贯彻党的二十大和中央人才工作会议精神,加强与各地市的合作交流,促进教育链、人才链与产业链有机衔接。