【就创活动】| 就业服务不断线,暖心行动不打烊”行政管理学院开展第一期寒假促就业暖心行动

时间:2024-02-05 12:19:55    作者:    来源:     点击数:

为帮助学生树立正确择业观,掌握更多求职技巧,抢抓毕业生离校前的求职关键期,全力促进2024届毕业生顺利就业创业。行政管理学院结合泰山科技学院2024届毕业生“寒假促就业暖心行动”的通知等相关要求,于2024年2月4日开展第一期寒假促就业暖心行动,本次活动主要包含往届毕业生创业经验分享,线上企业招聘宣讲,就业创业政策解读等主要内容。

首先,行政管理学院邀请到了2022届毕业生李冠霖同学做创业经验分享,李冠霖同学在校期间酷爱摄影艺术,课余时间积极钻研摄影技巧,更是利用泰山科技学院书院场地优势,孵化出了属于自己的摄影工坊:飞鱼幻影摄影工坊。在校期间,工坊与泰安多家政务服务部门及公司建立了良好的合作关系,工坊获得过“山东省教育领域优质创作人”等称号,也为泰山科技学院取得了齐鲁晚报授予的“山东最美大学”称号。而毕业后,李冠霖同学结合自身特长与专业优势,将爱好转化为事业,成立了飞鱼幻影(山东)影视传媒有限公司,主营宣传片摄制,产品推广方面业务。李冠霖同学在经验分享中讲到“如果能将自己的爱好转化为自己今后赖以生存的事业,这无疑是幸运的,而幸运的前提是学校给我提供了基础条件,场地支持和让我施展才华的机会与平台,我把握住了机会,也希望即将毕业的学弟学妹能够把握机会,积极筹划,创业本身不难,难在行动永远停止不前。”

随后,行政管理学院为2024届毕业生开展了一次别开生面的线上企业招聘宣讲。具有招聘意向的企业通过HR线上宣讲,PPT展示,企业短视频介绍等方式详细地介绍了企业招聘岗位需求,企业发展历史,企业文化内容,企业工作环境及相关福利待遇等问题。其中来自青岛的三利集团更是利用制作的短视频向同学们全面呈现了集团对于人才的渴望与所给予的福利保障。通过此次线上企业招聘宣讲,极大的促进了毕业生就业意识,会议结束后多名同学主动联系企业HR,就业意向大大增加。

本次活动的最后,行政管理学院毕业生辅导员赵凯老师以“知行合一”的理念为切入点,告诉同学们工欲善其事必先利其器的道理,在自己的择业过程中,各类就业创业政策就是同学们手中的“利器”。赵凯老师通过对山东省大学生创新创业汇编内容的讲解,告诫同学们一定要仔细了解未来求职岗位与工作所在地的人才引进政策、创新创业政策,要学会解读政策,理解政策精神内涵。

通过此次线上活动,行政管理学院提高了学生就业创业意识,营造了良好的就业创业氛围,帮助同学获得了更多的就业创业思路,也拓宽了学生们的就业渠道,就业意识与就业目标更加清晰。而后续,行政管理学院也会利用此次开展“寒假促就业暖心行动”的机会,举办更多期类似沙龙活动,帮助学生在求职道路上更加顺遂。