【就创活动】| 破局·2024 ——第9期创业沙龙系列活动

时间:2024-02-05 12:16:51    作者:    来源:     点击数:

创业就是勇敢的面对未知,用创新的方法解决问题,创造未来,不仅需要勇气和决心,更需要创新和专注,才能在竞争激烈的市场中脱颖而出。对有创业意愿的同学们,为了帮助大家提升创业能力,协助拓宽融资渠道,加速项目成果转化,淬炼商学院于2024年2月1日下午开展了“破局·2024”创业沙龙活动,特邀请淬炼商学院学生代表张逸飞同学,分享了在学校的支持下他与“电商助农”的故事。张同学说:“‘淬小E’直播电商专项服务队走进泰安乡镇、养殖场、茶园,学习历史文化,一路上将知识和感悟融入进乡村电商的发展之路。”

“淬小E工坊”是一个以“高校志愿者+农村新农人”为骨干力量,形成“3+x”的运行系统,致力打造专业、有趣、富有创意的电商直播平台,全面助力乡村振兴和农村产业生升级,紧跟电商行业趋势,以实践为导向,提供广阔舞台让同学们展示才华的地方。他们的使命是志愿助力农产品销售,成为志愿助农新火炬,为乡村振兴贡献力量。

“我们的服务队在成长的路上经历了风风雨雨,我和我的伙伴们从最开始的懵懵懂懂到现在的配合默契,就和无数的创业者一样,创业其实就像从几乎无路可通的丛莽中披荆斩棘,找到一块闪金的地方,然后经历种种困难,将这块有潜力的地方挖掘出来”他自信的说道。而现在,淬炼商学院的电商服务队也确实做出了一些不错的成绩,在一年内进行了数十次的活动。

本次创业沙龙随着张逸飞同学分享结束也进入尾声阶段。我们为同学们提供贴心暖心的就业服务,是希望同学们能明确自己的职业目标,选择一条属于自己的阳光大道,希望所有同学能找到属于自己的那条路。