【就创活动】| 第78期就业沙龙系列活动——理理就业那些事

时间:2024-02-02 14:39:10    作者:    来源:     点击数:

简历是书面推销员,是虚拟的求职者,是明察秋毫的检验官。因此写好一份好的简历,无异于手握一块有含金量的敲门砖。为了让毕业生年级认识到简历的重要性,明白自身优势和劣势,智能工程学院于2024年2月1日在线上举办了“理理就业那些事”就业沙龙活动。活动邀请到了泰山科技学院就业导师库、智能工程学院就业创业办公室主任赵金晓老师作为主讲老师。此次活动参与人数达70余人。

赵金晓首先强调了简历的重要性,学会用数据支撑简历内容,加强表现力。结合优秀简历样本梳理了简历撰写的关键要素,引导学生灵活地调整简历内容,突出个人优势。深度剖析HR筛选简历的原则,强调高分简历“人岗匹配”的底层逻辑;接着讲解高分简历的具体制作思路,介绍了突出简历亮点的技巧;以具体简历为例,分析讲解其存在的问题,进行相应的修改提升。最后赵金晓提到在就业前期准备工作中,除了准备好优秀简洁的简历外,还应该密切关注国家新闻,抓住家乡或者应聘所在地的就业政策,有针对性的选择工作。

奋楫笃行,长风万里。求职之路荆棘遍布,上下求索累足成步。通过此次活动,同学们收获了关于定制简历的针对性建议,明确了就业形势、拓宽求职视野、明晰了奋斗方向。希望同学们在以后的道路上明确就业目标,增强就业意识,树立就业信心,自信从容走向求职之路。