【就创活动】| 就业引航计划第七期“炫炫咱的简历”简历制作大赛成功举办

时间:2023-12-21 20:21:18    作者:    来源:     点击数:

求职者的简历是与企业建立联系和沟通的桥梁。如何让简历在众多求职者中脱颖而出,成为吸引招聘者眼球的焦点呢?12月17日16点由智能工程学院举办的就业引航计划第七期“炫炫咱的简历”简历制作大赛在九河书院110成功举办。此次大赛邀请了普元信息技术股份有限公司的高级项目经理王宗恒、以及智能工程学院各位辅导员老师担任评委。

通过对前期100余份简历的层层筛选,共10名同学站上了今天决赛舞台。本次简历制作大赛共设两个环节,分别是:“简”出风采--个人风采展示;“历”尽风帆——王慧君为同学们带来由繁到简的简历制作培训。

在比赛开始前,一份贴满了10位决赛选手的十佳简历KT板,呈现在大家的面前,各位评委老师和观摩者拿着自己手里的贴画对展板上自己心仪的简历进行投票。随后伴随着简历比拼的暖场视频结束,本次大赛正式开始。

第一环节:“简”出风采--个人风采展示正式开始。每位选手通过讲解自己简历的制作过程和经历小故事来展示自己的简历内容。评委老师认真对每位选手制作的简历和PPT进行评价和改正。各位评委老师从参赛选手的角度出发,从简历递交后到公司的面试经历等过程进行全方面分析。每位选手在赛后都找到自己简历优化和能力提升的地方。

在10位参赛选手的激烈竞争结束后,活动进入第二环节——“历”尽风帆。王慧君通过“由繁到简”这一话题,对于简历的制作提出了属于自己的见解,并且现场讲解了如何制作让面试官看好的简历。王慧君通过对自己以前制作的简历和部分优秀的简历作为示范,讲解了简历的制作目的和过程。

经过个人展示环节的激烈角逐,根据评委的打分和观众的评选,吴海松同学荣获了一等奖,梁肖、许晨盺同学荣获了二等奖,范沁冰、王国峰、马光健同学荣获了三等奖,姚蔓、张铭轩、梅延松、李浩同学荣获了优秀奖。

一份出色的简历,是求职者迈向成功的关键。只要用心去打造简历,充分展示自己的实力,就一定能够脱颖而出,实现职业生涯的华丽蜕变。在这个充满竞争的时代,相信智能学子通过本次比赛定能在未来的求职路上乘风破浪,找到自己的梦中情职!