【就创活动 】| 第76期就业沙龙系列活动——“乘风破浪,研梦起航”主题讲座顺利举行

时间:2023-12-20 07:55:25    作者:    来源:     点击数:

为帮助学生全面了解考研形势,科学合理制定报考规划,确立合适的考研目标,规划好自己的未来发展方向。大数据学院团总支·学生会就创服务部邀请了就创导师曹翠平在九河书院举办了“乘风破浪,研梦起航”主题就业沙龙讲座。

undefined

讲座伊始,曹翠平就针对当下考研的现状进行了深入剖析。她表示考研已经成为大学生展示自我、实现进步的重要途径,对于学生而言,选择考研方向必须慎之又慎,并且要快速沉浸于专业课复习之中。毋庸置疑,考研是一项充满挑战的征程,其所需持之以恒的奋斗、沉着的心态以及坚定的决心起到了至关重要的作用。

在这次的讲座中,曹老师分享了英语复习的关键要点。对于这个话题,曹翠平有着非常独特和深刻的理解。她认为,词汇积累是考研英语所面临的最为重要的挑战。同学们纷纷表示,积累单词让他们倍感困扰。曹翠平强调,要注重记忆方法和技巧,切莫盲目行事,每位同学都应该寻找适合自己的学习方式,这样才能更高效率地进行复习。与此同时,曹翠平悉心分享了她备考六级的考试经验。她认为,通过大量观看美剧来提高英语水平是行之有效的方法,情景对话中学到的的语言能力使得她在六级考试中游刃有余,勇敢应对各种挑战。

undefined

在答疑环节中,曹翠平与同学们分享了一系列成功考研的案例,同时,学生们纷纷向曹翠平提出了问题:“备考考研需要花费多少时间?延长考研战线是否有助于更全面的复习?”对于这些问题,曹翠平从个人经验角度,逐一进行了解答,使学生们对考研复习时间有了全新的规划。

最后,曹翠平精准分析了整套英语试卷的得分情况,着重指出了那些容易失分的项目。不仅如此,还为同学们考研全程制定了一份详细的阶段性规划,将备考过程划分为预备、基础、巩固和冲刺四个阶段。对于每个阶段的任务,曹翠平都做了透彻的分析,包括对考研方向和院校的深入研究,以及英语、政治和专业课的复习和备考,力求做到人无我有、人有我优。

undefined

本次讲座为同学们提供了更具体、更清晰的研究生考试认识,同时了解到了研究生考试的整体框架和题型分布,掌握备考的重点和技巧。通过这次讲座同学们可以更加明确自己的目标,进而更好地规划自己的时间、改进自己的学习方向。下一步,学院将为学生提供更加系统化、专业化、精准化的考研指导和服务,助力学生考研上岸。