【就业典型】| 杜佳宝:立足当下,方可展望未来——高质量就业

时间:2023-11-29 22:04:06    作者:    来源:     点击数:

我叫杜佳宝,2000年10月出生,山东济宁人,智能工程学院电气工程及其自动化(专升本)2022级2班学生,泰科双体五期项目三部学员,在2023年的秋招中成功签约烟台东方威思顿电气有限公司。

undefined

烟台东方威思顿电气有限公司成立于2003年,是大型国有企业东方电子集团旗下专业从事能源计量与管理和环保节能两大领域,集产品研发、生产、销售和服务于一体的国家级重点高新技术企业,是国内市场份额最大、技术实力最强的智能仪表及配用电设备企业之一,在电网行业排名位居全国前列。

常言道:谁的青春不迷茫,大学时代的我们每个人都有自己独特的想法,对于未来的规划也各不相同:考公、考研、考编,每个人都在为自己的目标而奋斗。

2022年6月我结束了三年的专科生活,踏入了泰山科技学院的校门,在这之前我是一个极其内向且社恐的人,不擅长与陌生人交流,每天就是宿舍、教室、食堂三点一线,仿佛宿舍的小床才是我的归宿,那段时间的我浑浑噩噩的没有目标。完满教育对我来说是一个新颖的概念,初次听到时让我感到有些困惑。究竟什么是完满?怎样才能算是完满呢?泰山科技学院给了我答案,让我体验到了不一样的大学时光。难以想象,原来学校也可以这样丰富多彩。

在泰山科技学院,我们举办了群英荟萃的音乐节,我们还开设了各类特色课程,带领学生探索新的世界,让学生的学习不再仅限于专业课。每周都有不同的活动,如篝火晚会、星空夜市、步行街等等,为课余生活增添了无限乐趣。此外,泰山大讲堂也让我们有机会与各类专家学者零距离接触,开阔了我们的视野。在这里,我们不仅学到了专业知识,还学会了如何与人沟通、合作,培养了团队精神和领导能力。学校还鼓励我们参加各种社团和志愿者活动,让我们在实践中锻炼自己,提升综合素质。这些丰富的课外活动让我们的大学生活更加充实多彩,利用课余的时间我还读大咖传记。

undefined

在我第一次听到双体软件精英产业学院,我就一直有一个疑问,这个学院是干什么的,在一次双体学院的招新会上,我听到老师对双体学院的介绍,我的心中就做出了一个决定,我也一定要加入双体,很荣幸,我通过了面试,成功地来到了双体,并成为其中的一员。在双体已经度过了两个多月,我收获了很多,我的性格逐渐的由内敛逐渐外放。在双体每一个人都可以展现自己,我竞选了一次行政主管,一次部门经理,虽然没有竞选上,但对于我来说,站在这个舞台上,你就已经成功了。在11月份我经过面试、笔试,一举拿到烟台东方威思顿电气有限公司的offer。

undefined

作为一个即将步入社会的大学生,我想给大家一点面试的建议,你的专业知识要够硬,因为面试官有可能会根据你的主修课程提问问题;你要给面试官很自信的样子,可以从容不迫、应对自如的与面试官沟通交流,面试快完成后要跟进,争取最后的机会。最后祝愿学弟学妹们都可以找到属于自己心仪的一份工作。