【就业典型】|王君莉:勇敢选择,让我走上山东移动的高起点就业之路

时间:2023-11-24 22:40:13    作者:    来源:     点击数:

个人介绍

王君莉,女,泰山科技学院大数据学院计算机科学与技术专业2023届毕业生,辅导员苑化强。泰科双体二期启程三部学员,现任职于中国移动山东公司东营分公司,任政企客户部经理。

关于双体

2022年2月份,我来到了双体软件精英产业学院,在这里我度过了大学期间最快乐的一段时光。

我非常感谢双体在这四个月中对我的包容,在这短短时间内让我享受到的人生,我相信会是我以后每每想起都会想念的时光,这种时光犹如淘沙,谁知道下一次又在哪里?在双体,我遇到了指路明灯的老师,遇到了志同道合的朋友,遇见了崭新向上的自己。肖德智老师讲的技术课生动有趣,学起再刁钻的技术来也不再吃力;王晓玥老师讲的职场课也让我迅速成长,成为了我连接学校与社会的重要起点。

在这里,有各种各样的活动,每次的活动我都与我们的小伙伴关系更近一步,我们共同成长,我们携手前进。在这里我开始尝试上台演讲, 开始尝试主持,甚至可以按照自己的意愿办一场活动!

记得我们小组第一次承办软约活动时,作为组长的我一开始脑子里一片空白。什么主题?什么创意?怎么做出我们的特色?我完全没有方向……但好在我们小组有踏实负责的部门经理,有专业精深的技术小咖;有聪明能干的创意骨干;有灵感爆棚的剪辑达人;有给我无条件支持的得力助手;还有部门两位老师和全体成员的全力协助!

我慢慢地从无所适从的状态中调整出来,一场关于英雄的PK一点一点地从我们的脑海中实现在软约的舞台上!当我作为活动主持人,引导同学们看向我们精心制作的英雄大电影时,当我看到同学们惊喜的表情和笑脸时,那种骄傲感和成就感油然而生!

那一刻我决定,就要在双体,把自己的怯懦抛却,让自己变得积极向上,自信坚定,成就一场属于自己的盛世烟火!

初入职场

22年的7月,我在结束了四个月的双体生活之后,进入到了第一家公司进行实习,这段时间的工作让我感觉非常的充实,也让我有了很多的进步。我是一个对工作比较认真的人,虽然刚刚进入公司时,对于公司的业务并不是很熟悉,但是我是能够体会到其中的乐趣的,并且可以用在双体期间学到的知识来很快的去进行兼容,在这一点上面我是非常坚定的,有些事情应该要给自己一个交待,比如实习,比如在这段时间里我的成绩和收获。

在这段时间以来的工作当中,我的成长还有进步都是非常的多,虽然也会有很多做得不足的地方,但是自己还是慢慢地选择挑战、克服困难,我相信这也是对自己能力的一种表达!在实习工作中,我最开心的就是能够有足够多的机会去做一些自己过去没有接触的事情,我感觉这是能够快速的提高一个人的方式。我希望能够用最好的状态去做好每一个细节,虚心学习,注重效率,主动思考,善于总结,也对自己充满信心,勇敢挑战!这是我对于实习工作的基本态度,这也是我在双体期间得到的锻炼和习惯。

通过一次次的活动我不仅提升了自己的能力,也更敢于表达自己,让自己主动起来,也自信起来!只要持续下去,不管是面对什么问题我都可以做的更好!带着双体人的荣耀和信仰,我在实习中得到了最大化的学习和成长,感觉自己进步了很多,对自己各方面的综合能力也有了更加直观的了解。

随着实习的结束,我正式进入到了山东移动东营分公司工作,结合双体的学习与实习经验,我比刚刚进入实习的时候更快地进入了工作状态,适应了工作环境,希望自己可以在未来的职业道路之上更好的坚持这些美好的品质,取得更大的成绩!

面试建议

接下来想给大家分享一点找工作相关的建议,首先就是要充盈自己简历的内容,岗位相关的经历一定是简历的重点和亮点,精彩丰富的学习和实习经历也是更能吸引HR的关键。

其次就是要多投,投的多一点机会就要多一点,我们如果不能保证所有的HR都看到我们的简历,就尽量让更多的HR有机会看到!我们把简历投出去,就总有收获的可能,但不去争取,就一定没有结果。

最后一点就是自信,在面试过程中一定要敢于表达自己的想法和观点,因为只要你说出来就有可以被看到的点,可以增加你面试通过的机会,我觉得我们在双体学到的,其实就是应对各种场合和机会时的自信与主动,这也是我们求职时最大的底气。

自我感悟

非常感谢双体给予的这个平台,从一开始的迷茫,到后来知道自己想要什么,双体慢慢地教会了我怎么成长怎么就业,让我得以到大厂实习,把简历充盈的漂亮,才会在回到家乡的时侯得到一个好工作。我认为每一个选择都十分重要,如果我没有来到双体,我可能还是找工作大军的一员,可能还会处处碰壁。所以我希望未来的生活里可以一直坚持自己的信念,迎接到来的种种挑战,一直往前。最后祝愿双体的小伙伴们都可以找到自己心仪的工作。