【就业榜样】 | 王成:学习我们成长,磨砺让我们蜕变——高质量就业

时间:2023-06-06 12:33:53    作者:    来源:     点击数:

我叫王成,男,汉族,1995年出生于山东青岛的一个小村庄里,是通信工程(专升本)21-1班的一名学生,在校两年期间曾获得泰山科技学院优秀学生奖学金、泰山科技学院“三好学生”的荣誉称号,目前就职于青岛山青华通环境科技有限公司。

2021年9月,作为一名退伍回归的大龄青年,我怀着对学习的新认识和憧憬踏入了泰山科技学院。我深刻意识到,只有在校园中充实自己,广泛涵盖知识和技能,才能在未来的社会中拥有生存的资本。在逐渐熟悉泰山科技学院的过程中,我发现其完满教育注重德智体美劳全面发展。在学校的“悠学派”APP中,我注意到了竞技体育、艺术实践、志愿服务、社团活动这四大板块,这些校园活动使我们的课余生活更加丰富多彩,拓展了我们未来的道路。

我印象最深的板块当属竞技体育。在友谊第一、比赛第二的比拼中,我开始意识到运动的重要性,并成功地从宿舍中走出来与伙伴们一起参加各种运动。艺术实践板块也极度吸引我,学校每学期都会有大型的音乐节和话剧节,舞台上同学们自信和精彩的表现让我印象深刻。志愿服务也是学校完满教育的重要组成部分之一,使我们在服务他人的同时也能够收获更多。而社团活动是我最喜欢的板块。在狼人杀、剧本杀和头脑风暴等游戏中,我不仅锻炼了口才,还结交了许多好友,这些活动丰富了我在校园的第一个学期。

我曾以为在大学校园生活是最好的状态就是现在,但直到我进入了双体软件精英产业学院,我发现自己打开了一扇全新的大门。早在大一下半学期,我就开始关注这个学院,而在大二上学期,由于专业课程较少,我有更多的空余时间,于是果断报名了双体。经过王晓玥老师的推荐,以及一系列面试和考试的选拔过程,我最终得以成功进入双体软件精英产业学院,成为星火二部的一员。这样的机会让我感到无比的兴奋和骄傲。

双体软件精英产业学院的特色在于全面的企业化场景实战。当时,我们班级一共只有36名学员、一名技术老师——孙长老、一名职场老师——王姐。学院采用一对一定制的培养方法以及企业化的管理,让我们在学校里即可体验职场生涯。我们需要按时打卡上下班,互称同事称呼,同时还有通过竞选投票产生的管理人员。这样的管理方式让我们充分切实地感受到了企业文化和职场环境,为我们顺利实习和找工作打下了坚实基础。由于是小班化的学习,老师与我们的沟通和教学非常及时,他们真的扮演了学业上的老师和生活上的导师的角色。在此我想特别提到一位好大哥、好老师——方亮老师。虽然他不是我们所学专业领域的老师,但身为异科老师,他非常关心我们,帮助我们解决疑难问题,常常带领我们开展各种活动,帮助我们认识到更广阔的道路。在我们的成长道路上,方亮老师给予了我们巨大的帮助和支持。

在双体软件精英产业学院,我们的日子过得非常充实、规律。一周五天的JAVA、数据库、WEB、职场课程,让我们与软件有着不解之缘,并额外感受到主持人、演讲人、组织者、投票人等多种角色的体验,让每天都充满了新鲜感。在这里,我觉得自己每天都在学习和进步。毕业后的生活也证明了双体软件精英产业学院的价值所在,因为在双体所学习的知识非常实用。简历编写、面试技巧、专业知识和企业资源等,你都可以在双体学习到。这些都会成为你毕业后就业的巨大优势,并让你在同期毕业的学生中脱颖而出。

目前我在青岛山青华通环境有限公司就职,主要从事行政类工作,负责车辆管理、人员接待和资料整理工作。我曾经受到泰山科技学院的完满教育,形成了多元化的发展理念,变得更加自信、阳光、诚实和守信,这些理念也使我在职场中更加适应、融洽。同时,我要特别感谢双体软件精英产业学院,这个特色学院让我提前接触职场,对毕业和入职进行了充分的准备。在双体的教育下,我不仅锻炼了职场礼仪、专业知识、管理技能、沟通技巧等方面的能力,也获得了公司领导的认可和赞许。

今年六月份,我即将结束泰科的学习,走向社会。现在的我从容淡定,世上没有白走的路,没有白吃的苦,我的体验和经历是别人没有的,到现在入职之后我还是在学习,深知学习将是我们进一步的钥匙,手握更多的钥匙才能当机会来临时,打开机会的大门。最后赠君一言,与君共勉:生活如逆水行舟,不进则退。