重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】 |我校到鲁南制药集团考察并签署校企合作协议

时间:2023-12-15 22:11:15    作者:    来源:     点击数:

12月13日,我校一行22人到鲁南制药集团参观考察并进行座谈交流,鲁南制药集团副总经理李宝杰出席座谈会。我校主要二级学院领导、学生代表,鲁南制药集团人力资本中心相关工作人员、校友代表参加座谈。

考察团一行先后参观了时代楷模赵志全同志纪念馆、鲁南制药集团展览馆、启达力健康文化馆等。

在座谈交流会上,李宝杰介绍了鲁南制药的发展情况、近几年人才招聘情况、未来人才需求情况等。他强调,鲁南制药是“有精神、有灵魂、有梦想、有温度”的企业,并从沂蒙精神、鲁南精神、“时代楷模”精神、企业发展概况和企业文化等多个维度进行了阐释。最后,他结合自己的工作经历对随行学生提出了职业规划和学习方向的建议。

丁海奎介绍了学校的发展历史、变更过程和就业情况以及校企双方取得的合作成果。他详细介绍了学校的培养模式和理念,以及作为独立院校具备的优势和素质教育投入情况;最后他希望校企合作成功,未来有更多优秀毕业生加入鲁南制药。

我校优秀校友代表向母校师生讲述了自己在鲁南制药的工作和发展情况。

最后校企双方在人才培养、就业对接等方面达成进一步合作共识,签署校企合作协议,并共同为“大学生就业创业实践基地”揭牌。

本次参观交流活动,共同商讨了人才培育新方向,了解了企业人才需求,切实推动校企双方在人才培养、产学研合作模式、定向就业等方面的深入合作。未来,学校将继续深化校企合作,整合优质就业资源,开拓更多高质量岗位,助力学生的高质量就业。