【就创活动】|第82期就业沙龙系列活动——艺术传媒学院开展“奕奕少年,青春无悔”征兵宣讲

时间:2024-03-08 23:11:34    作者:    来源:     点击数:

为了激发同学们参军入伍的热情,帮助更多毕业生了解参军政策、军旅生活以及军人的责任与担当,艺术传媒学院于3月6日在汶阳书院105举办了一场以毕业生参军入伍为主题的讲座。本次讲座特别邀请了学校就创导师、学生工作处杜岱峰老师,为有志于参军的大学生提供全方位的指导和帮助。

讲座伊始,杜岱峰以自己的经历开启了话题。分享了军旅生涯中的点点滴滴,包括艰苦的训练、紧张的任务执行以及深厚的战友情谊。这些生动的叙述立刻吸引了在场学生的注意,大家聚精会神地聆听,仿佛置身于那激情燃烧的岁月。

接着,杜岱峰详细阐述了参军入伍对于个人成长和国家发展的重要意义。他强调,参军不仅是一种荣誉和责任,更是一种锻炼和成长的机会。在军队中,年轻人可以培养坚韧不拔的意志、严谨细致的作风和团结协作的精神,这些品质对于未来的职业生涯和人生道路都是宝贵的财富。

在互动环节,同学们纷纷举手提问,表现出对参军入伍的极大兴趣。针对同学们关心的问题,杜岱峰给予了耐心解答,他结合自己在军旅生活的感悟,提出了个人成长成才的“五笔“帐,即”前途“帐、”经济“账、“健康”帐、“阅历”帐、“政治”账,并以军人的角度向同学们深刻的解读了“五笔”帐的含义。鼓励大家要树立远大志向,积极投身国防事业,为实现中国梦、强军梦贡献自己的力量。

讲座最后,艺术传媒学院的刘倩倩老师对杜岱峰的精彩分享表示衷心的感谢,并希望毕业生们能够深受启发,积极投身国防事业,书写属于自己的青春篇章。今后,学院将继续加大宣传力度,举办更多类似的活动,为有志于参军的大学生提供更多的支持和帮助。

本次参军入伍主题讲座的成功举办,不仅提高了同学们的国防意识,也为他们实现军旅梦想提供了有力支持。我们相信,在全社会的高度重视和广大青年的积极参与下,我国国防事业必将取得更加辉煌的成就。