重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  重要公告 >  就创新闻 >  信息正文

就创新闻|勠力同心、蓄力就业新征程——大数据学院2024届毕业生就业工作推进会顺利开展

时间:2024-03-15 00:27:08    作者:    来源:     点击数:

为进一步推进大数据学院2024届毕业生就业工作,提高毕业生就业能力与实现毕业生更高质量就业的工作目标。大数据学院于3月13日下午3:00在J1-206召开2024届毕业生就业工作推进会,大数据学院院长霍敏霞、副院长刘睿智、中韩学院院长助理栗剑及本院全体教师参加。本次会议由大数据学院院长霍敏霞主持。

为进一步提升学生学历层次,助力学生成长成才。会议伊始,中韩学院院长助理栗剑就“3+3”本硕连读、“2+2”硕士推免项目向大家做了介绍,并就韩国清州大学的学费、专业设置、留学相关费用及学位认证等内容进行了详细说明,以便师生更充分地了解中韩留学项目,帮助学生实现求学梦想。

大数据学院学工副院长刘睿智对最新的就业工作推进情况、学生整体情况以及在工作开展过程中遇到的问题做了详细汇报,并对下一步毕业生的就业推进工作安排部署,并提出未来的就业规划。他强调,应该充分认识到毕业生就业工作的重要性和紧迫性,树立“全院上下一盘棋”意识,切实把就业工作放在突出位置来抓,主动适应新形势下就业工作的需要。他结合近两年学院的毕业生就业概况、专业升学情况等,全面分析了当前就业面临的机遇和挑战并且要求全体教师要高度重视此项工作,任务艰巨,责任重大,积极履行职责,为毕业班级提供更好的就业服务。

为进一步提高就业材料审核效率,明确就业材料的相关要求,学院就业创业负责老师石冉冉以“2024届毕业生就业材料填写注意事项与就业核查细则”为主题进行汇报,围绕毕业生的签约方式、就业材料填写说明及注意事项、就业材料的收集与审核等内容开展,解答了老师们的问题,便于老师们今后更好地开展就业工作。

最后,院长霍敏霞作总结发言,对今年就业工作明确了目标、具体任务和责任。她强调,要深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实高校毕业生就业创业工作部署,进一步增强和坚定做好毕业生就业工作的信心,始终坚持把“稳就业”放在首位。聚焦当前促就业工作重点难点,学院要创新拓宽更多就业渠道,精准做实做细就业指导帮扶,引导毕业生主动求职,全力推进就业工作进程。

此次会议的召开,不仅明确了就业工作的发展方向和工作目标,也为学院毕业生就业工作的顺利开展奠定了坚实的基础。相信在全体师生的共同努力下,大数据学院的毕业生就业工作一定能够取得更加优异的成绩。