【就业典型】| 张展博:奋起人生,与理想平等交易——高质量就业

时间:2023-12-20 07:52:18    作者:    来源:     点击数:

我是来自建筑工程学院建筑工程技术(专)2021级2班的学生张展博,在2023年的秋招中成功签约济南馨馨家居有限公司。

undefined

在泰科的这三年里,我时刻提醒自己不能虚度光阴,在“乐学、乐教、创业、创造”的校训下,在完满活动的充实下,我成长了很多。在完满活动中我获得了百舸争流征文大赛二等奖,无烟校园海报二等奖等多项证书。在遇到泰科之前,我很少有机会参加活动,是泰科给了我这个机会,让我能在众多活动中锻炼自己、提升自己,泰山科技学院在强化专业教育的基础上,还注重学生的全面发展,增加了完满教育、通识教育和商科教育三大板块。我依稀记得在商科教育中学到的SWOT分析法,帮我解决很多了商学知识。也很感谢学校为每一名学生配备的全生异科导师,他们在我迷茫的时候给予我莫大的帮助。

我非常喜欢“与理想平等交易,同喧嚣保持距离”这句话,在这个快节奏的生活里,很容易产生随大流的现象,是这句话让我有了自己的思想。在课上的积极发言也让我认识了亦师亦友的朱文静老师,她同时也是我的辅导员,她跟我们讲:“遇到可以争取的奖项时一定要去争取,不要让自己的努力白白浪费。”在老师和同学的影响下,专科三年中,智育成绩和综测成绩我未曾跌出过前三,在2021-2023间我获得泰山科技学院颁发的优秀学生二等奖学金、优秀学生三等奖学金、国家励志奖学金、优秀学生等荣誉。大二的寒假期间,那时疫情还未结束,村委会组织志愿者,在泰科志愿服务的影响下,我主动报名参加志愿服务,并荣获了青年志愿者证书。同时也是大二期间,我通过自学顺利通过了英语四级考试。我要感谢泰山科技学院对我们的关心和爱护,感谢学院领导和老师的大力栽培和鼓励。感谢同学和朋友对我的帮助和支持。正是有了你们的关心和支持,我才能取得今天的成绩。

转眼间就要毕业了,穿军训服训练的日子仿佛就在昨天,我不后悔在泰科度过的每一个日子,这一路上有因为做错事被老师训的抬不起头的身影,也有在成功举办一个活动后的满足。我记得孙院长在大太阳下带领我们去工地实习的身姿,记得刘院长在大会中对我们的谆谆教诲,也记得辅导员每周班会对我们的关心。作为一个即将步入社会的大学生,在泰科的这些日子,将会是我这一生中难以忘怀的一段时光。当别人问起我是哪里毕业时,我会很骄傲的告诉他们,泰山科技学院!