【创业典型】 | 孔德骏:去拥抱陌生,去期待惊喜——高质量就业

时间:2023-12-14 23:13:31    作者:    来源:     点击数:

孔德骏,现就读于大数据学院大数据管理与应用(本)20-1班,2023年加入双体软件精英产业学院成为第四期学员。现就任于厦门宝太科技股份有限公司,研发中心大前端工程师。

厦门宝太生物科技股份有限公司成立于2008年,是一家以从事科技推广和应用服务业为主的企业。厦门宝太生物科技股份有限公司是一家专业从事POCT体外诊断试剂研发、生产、销售的国家高新技术企业,先后取得了国家高新技术企业、工业和信息化部专精特新“小巨人”企业、福建省工业龙头企业、福建省新型研发机构、福建省科技小巨人领军企业、福建省工业与信息化领域高成长企业。

扬帆破浪踏足行

2020年9月,我,一个i人,进入了泰科大家庭,开始了一段全新的人生旅程。刚进入大学的时候,我更喜欢的是泡泡玛特的陪伴,对计算机并没有太多的兴趣。然而,在学校四位一体的教育理念下,我逐渐意识到人应该更多地接触社会,积极地沟通,而不是沉浸在自己的世界里。

在大二的时候,我加入了学校的宿舍自治委员会组织,并开始参加各种活动。这些经历让我逐渐变得开朗起来,开始自己做一些项目,比如美团团长和饿了么外卖负责人,并着手开发自己的校园外卖小程序。

到了大三,我有幸在王晓玥老师的带领下,加入双体软件精英产业学院学习。在这里,我第一次真正接触到了软件开发的实际操作和实践,也体验到了技术决定下限、职场决定上限的现实情况。双体职业关键能力的培养显得尤为重要,只有在实际的工作实践中才能够真正体会到它的价值。

在双体的学习和实践中,我逐渐养成了良好的工作习惯和职业化的做事态度。每当我遇到问题时,我会首先思考为什么会出现这样的问题,以及如何去解决它。我会对每次问题的产生进行总结,从中提取出个人成长的经验,这样的过程让我每天都感到充实。

奋发向上勇攀登

在双体软件产业学院的学习结束后,我获得了厦门宝太科技集团有限公司的offer。这是一家以研发和生产AI医疗器械为主的二类企业,也是抗原试剂盒的主要生产商之一。在这里,我参与了医疗影像产品的产品开发工作。

在宝太科技的工作中,我深刻体会到了数据上传的重要性。抗原结果数据的上传对于社会是十分重要的,我深知只有规范的代码才能保证数据的准确性和可靠性,从而为社会提供更有价值的医疗服务。

在厦门的工作虽然不像在一线大厂那样富有挑战性,但有着它独特的安逸和舒适。除了日常的工作外,我还有闲暇的时间可以骑着单车吹吹海风,和公司的同事们一起露营野炊。这样的生活让我感到十分满足和充实。在这里,我能够感受到自己的价值和意义,也在安逸的生活中找到了自己前进的动力和方向。

我的职业生涯已经开启了新的篇章。我深信,这份工作不仅是我积累技术经验的绝佳平台,更是我提升自我的理想场所。在泰科、双体的经历将会成为我未来职业发展的助推器,引领我朝着更高的目标前进。

最后,我要向学弟学妹们致以诚挚的祝愿:愿你们勇敢地去拥抱未知,去期待生活的惊喜。