【校友有话说】 | 侯捷:探索未知,超越自我

时间:2023-08-13 14:26:34    作者:    来源:     点击数:

我是侯捷,来自山东烟台,是智能工程学院机械电子工程(专升本)21-2班的学生,目前已经签约中国建设银行烟台分行。

两年前我通过专升本考试进入了泰山科技学院,开始了本科的学习生活,入学之后逐渐适应学校的教学理念并积极参加校院各级组织的完满活动,慢慢在完满活动中不断蜕变与成长,并从中获得了许多宝贵的经验和启发。

专升本在校时间只有两年,课程十分紧张,因此相应的休息时间就会变少,但我并不因此感到疲倦,反倒感觉十分充实,能够更高效率的去学习知识。学校在我们学习专业知识的间隙又给我们开设了许多通识与商科课程,例如市场营销、财务管理等,这些课程使我对金融开始有了兴趣,于是便开始在课余时间去图书馆学习金融相关知识,并做好了相应的学习计划,尽管遇到了不少困难与挫折,但我从未放弃,并持之以恒地朝着自己的目标努力。

在泰山科技学院度过的这两年时间里,我获得了丰富的知识和宝贵的经验,这都得益于学校的“四位一体双院制”人才培养模式。专业教育使我掌握了扎实的学科知识和理论基础,让我能够更好地理解和解决实际问题;通过完满教育,我不仅锻炼了解决问题的能力,还培养了创新思维和团队合作精神;通识教育和商科教育,使我深入了解了文化、艺术、商业与管理等方面的知识,提升了自己的人文修养和综合素质,让我在专业学科之外拓宽了视野。

感谢泰山科技学院给予了我丰富的学习资源和良好的学习环境,老师们用心传授知识,培养了我的专业素养和综合能力。感谢辅导员和学院的支持,你们的关心和帮助让我在困难时得到了支持和鼓励,无论走向何方,我将牢记学校的栽培和教诲。最后,祝愿泰山科技学院在未来的发展道路上蒸蒸日上,取得更加辉煌的成就!