重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】 | 智能工程学院赴山东和乐门业有限公司:深化校企合作,共促高质量就业

时间:2024-03-17 19:59:22    作者:    来源:     点击数:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作和校友会平台建设,多措并举促进高质量就业。2024年3月15日,泰山科技学院智能工程学院副院长马栋,就业创业指导与服务中心刘文斌、柳桂雪,车辆教研室主任李伟、就创办公室主任赵金晓、毕业生辅导员代表王慧君以及2024届毕业生同学一行11人赴山东和乐门业有限公司进行实地考察,揭牌大学生就业创业实践基地。

学校一行在工作人员的引导下,先后参观了生产厂区和科技成果展区。通过企业主要负责人细致的讲解,深入了解了公司从成立、改制到引领华北地区门产业的发展历程,重点突出了和乐门业在近几年研究的主要成果。随后,双方就促进就业、校企合作等议题进行了深入的座谈交流。

座谈会上,总经理曹绪超热情欢迎学校一行的到来,对学校一直以来的支持表示感谢。人事部主管范泽东详细介绍了公司的发展历程、校企合作情况、未来发展目标,以及我校毕业生在公司的就业情况。我校优秀毕业生郝宗远和卜令社分别做了发言,他们首先感谢学校的栽培,并表示一定不会辜负学校和企业的希望,努力将工作做到更好。

副院长马栋对山东和乐门业有限公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了学校与学院的基本情况,人才培养模式,学科专业设置以及2024届毕业生的情况,重点强调了学校特色育人理念四位一体双院制,对于学生成长成才的培养与企业用工需求的高度契合点。同时,也希望在未来进一步深化合作内容,在产学研结合、教师挂职锻炼、学生实践实习等方向加强合作。随后,双方进行了“大学生就业创业实践基地”的揭牌仪式并合影留念。

本次访企拓岗,不仅增进了学校与企业之间的了解和信任,也拓宽了校企合作平台,对推动学校人才培养和就业工作的开展具有重要意义。同时,学校将不断探索新的合作模式和方法,为培养更多优秀人才,实现与企业“共赢”局面贡献更多力量。