重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】 | 建筑工程学院与山东省建设建工工程质量检测有限公司搭建人才输送基地

时间:2024-03-01 22:43:19    作者:    来源:     点击数:

为积极探索产教融合,校企合作新路径,加强产业技能人才培养提升,实现教育与产业发展“同频共振”,2024年2月28日,泰山科技学院建筑工程学院院长刘然慧、副院长达世安、就业创业办公室主任范月月、团总支书记朱文静、教师李强、黄翰林等一行人,抵达山东省建设建工工程质量检测有限公司进行走访调研。

企业方热情接待,双方共同观看了企业宣传片,通过人才篇、企业发展篇等,更深入的了解了企业发展的历史。总经理徐学功介绍了企业的服务内容、公司设备、公司的工程等。刘然慧院长详细介绍了学校的办学理念及培养模式,同时向企业介绍建筑工程学院的专业、学生及师资力量的情况,并表示学院致力于发展具备实践经验的建筑人才。

最后企业方引领参观了公司整体的工厂风貌、检测车间、检测设备、电器检测室、安全检测室等几十个检测室,详细了解公司的服务方向和检测设备。

此外,双方就产学研一体化、就业创业指导、技术交流与合作等方面进行了探讨,双方共同签署校企合作协议书,建立“人才储备和输送基地”、“产教融合实训基地”。

此次访企拓岗活动,不仅加深了泰山科技学院建筑工程学院与山东省建设建工工程质量检测有限公司的了解与互信,更为双方的合作打下了坚实的基础。我们期待在未来的合作中取得更加丰硕的成果,共同推动建筑工程领域的发展进步,为学院的人才提供良好的发展平台。