重要公告当前位置: 首页 >  就业指导中心 >  访企拓岗 >  信息正文

【访企拓岗】| 智能工程学院访企拓岗走访泰安北控环境能源开发有限公司

时间:2023-06-03 17:01:06    作者:    来源:     点击数:

62日上午,泰山科技学院智能工程学院辅导员赵金晓老师和孙朋老师带队,带领33名来自不同年级的同学,对泰安北控环境能源开发有限公司进行走访参观,实地了解城市垃圾的无害化处理过程,拓宽优质就业渠道,深化产教融合、产学合作和协同育人。

泰安北控环境能源开发有限公司领导对泰山科技学院一行参观人员表示强烈欢迎。在企业领导的带领下,老师和同学们一起观看公司宣传片介绍了企业情况,了解到该公司每天都会处理1200-1600吨生活垃圾和500吨的污水处理,同学们对此震惊不已。企业的王主任以幻灯片的动画展示出垃圾处理的全过程,在这过程中,同学们积极提问工作岗位的相关问题,企业的负责人耐心解答俨然一个小型的讨论会现场,极大调动了同学们的热情。

同学们出了办公楼后,随着每一顶“生命帽”的发放,都化身为安全员,有序来到公司垃圾处理全过程数据室,明白垃圾处理过程中很多应急情况也正因为严格的数据监测,严肃认真的态度,才能做到垃圾的安全无公害处理。

接着,映入眼帘的是深30米的巨大垃圾存放坑分为5个发酵存放区,在同学们的一片惊讶声中,公司领导介绍到:“这个存放车间,能满足我们日处理垃圾1200吨的工作量,大家看到的巨型抓钩,一次性可以抓起5吨垃圾”同学们也真正认识到智能化机器的强大能力,纷纷拿起手机记录下这一难忘的景象也为自己的专业感到自豪

伴随着队伍的集结,此次参观活动已经接近尾声,所有人在公司的办公楼前集合拍照留念,在横幅上大家也留下了属于自己在企业的印记。

就业是最大的民生工程,此次智能工程学院访企拓岗走进企业,为学生提供了更多就业机会的同时,也让学生深入了解了泰安北控环境能源开发有限公司所采用的先进技术和手段,不断加强校企合作,打造产、学、研、工、创一体化的校企深度合作模式,为培养高校智能化领域人才开辟一条行之有效的道路。

采写:明正昊 指导老师:赵金晓

摄影:朱益博 指导老师:赵金晓