【就创活动】| 创新创业微专业春季学期冲刺向前

时间:2024-03-02 19:49:09    作者:    来源:     点击数:

经过一学期的沉淀,创新创业微专业的各个项目经历了组建团队、项目打磨等过程,各个项目都在自己的赛道中展现出了成绩,部分项目已经产生盈利。2月29日,创新创业微专业项目导师齐聚就创服务大厅对新学期项目发展进行充分研讨,研讨后在线上对团队成员进行规划和指导,为团队员最后的“成果”冲刺打了一剂强心针。

研讨会上,各导师对前6个月的项目发展进展进行了分享。林森老师提到项目的落地或者盈利并不是最关键的要素,在项目孵化过程中师生的陪伴互动、思想的碰撞、遇到困难时学生的应变能力等是在项目打磨过程中学生学到的珍贵技能。周长龙老师提到,我们指导学生创业,并不是指导学生如何去“赚钱”,而是在整个校园创业项目的打磨中得到财务知识、管理技能、人际交往能力和商业思维。

研讨会结束后,通过线上对创新创业微专业团队成员进行《创业资源》的专题培训。会上,周长龙围绕创业资源的分类、创业资源的筹集和创业资源的整合三个方面向学员详细介绍创业初期的资金筹措。通过“百宝箱”游戏让学员们感受到,创业资源并不仅仅指的资金资源,还有人力资源、国家政策支持、税费减免、市场准入和培训指导等各个方面,并提到能够将资源整合在一起的创业人,才能将资源利用最大化。

泰山科技学院创新创业微专业针对在校创业者和创业团队提供高质量服务和课程,旨在提供创业过程中所需的管理知识和技能,帮助学生创业者更好地规划、组织和管理自己的职业生涯。