【就创活动】| 第77期就业沙龙系列活动——建好自己职场的“加油站”

时间:2024-02-01 14:36:53    作者:    来源:     点击数:

为增强学生的职业规划意识,提升学生职场能力,引导学生树立正确的就业观、择业观,建筑工程学院于2月1日开展建好自己职场的“加油站”线上就业沙龙活动,学院全体2024届毕业生参与活动。

首先,主持人介绍了本次活动的目的及意义,范月月老师简单介绍了当前就业形势,鼓励同学们积极思考、勇敢尝试,结合自身情况选择就业方向,树立正确的择业观,明确就业规划。

随后,范月月着重介绍了职业规划与目标设定以及如何提升自己的职场能力。围绕自我认知、职业探索、目标设定、制定计划、评估与调整,鼓励学生进行自己的职业规划。同时,鼓励学生通过提升沟通能力、团队协作、创新思维、自我管理等几方面增加职场竞争力。在活动的问答环节,学生们踊跃提问,范月月耐心作答。思想的火花碰撞交织,线上活动依旧气氛热烈。

最后,主持人宣布此次就业沙龙活动圆满结束。本次活动解答了学生们关于择业就业的困惑。同时,对未来就职就业规划有了更深刻地认识和更清晰的目标。当代青年要有所作为,志在四方,筑牢科学报国、为民造福的家国情怀,积极投身新时代党和国家事业的伟大奋斗中,把个人人生价值与祖国的发展和民族的振兴紧密联系在一起。祝愿每一名建工学子都能在求职路上大显身手,获得令人心动的offer!