正大集团(山东区)人力总监等来校交流洽谈就业合作

时间:2021-05-16 10:58:53    作者:        来源:         点击数:

为搭建淬炼商学院专业特色就业渠道,尽快建立“企业进校园”的双赢合作,同步推进以书院为阵地的企业特色赋能平台。5月14日下午,淬炼商学院邀请正大集团(山东区)人力总监黄卫吉等来校交流洽谈。

黄卫吉等一行对学校校园环境、服务阵地、育人理念等高度赞赏。在第二书院社区“瓦屋影视工作坊”,来自淬炼商学院会计专业的付玉坤同学正在剪辑戏剧节视频,黄卫吉饶有兴趣的提及“当下,企业需要复合型的人才,更需要懂专业又精技能的人才”。期待像付玉坤一样的同学未来能选择正大集团,在企业营销和市场策划等方面有建树。

下午16:00,黄卫吉人力总监与来自全校的160余名学生进行了2个小时的面对面交流。“昨天听到人力经理说安排来泰山科技学院,我专程连夜从郑州赶来。早有耳闻我们学校在育人工作中的与众不同,今天身临其境,如果我的大学有这么丰富的活动平台和知识途径,我一定很骄傲。”黄卫吉总监以正大集团人力需求为背景,提议同学们“要及早的从思想上转化,毕业才择业。在学校期间就要对自己感兴趣的行业进行工作属性的侧重培养。比如市场营销的同学就要多组织活动,要学会设计海报、会组织世界咖啡论坛等等,企业需要在综合能力上有准备的年轻人。”

结合我校2022年毕业生的职场规划,黄卫吉做了《做有备而来的职场新人》的专题分享。他希望“同学们能认真对待职业发展的多元化,在考研和工作中选择适合自己的职业道路。本科就业可以更早的获取企业的培训和成长渠道。”现场来自机械制造专业的同学提问:自己想未来从事机械方面的营销工作,但信心不足。黄卫吉人力总监肯定了提问,并赞赏学生有跨专业综合就业的思路。他提到“专业让我们了解产品,能力让我们开拓市场。企业关注的是把产品做好和价值最大化,这就需要同学们要更会讲、更懂行、更创意”。

在双方真诚的沟通下,正大集团黄卫吉一行表示将积极推进校企合作。结合学校育人特色和企业需求,双方本学期内落地“正大企业融合班”、“正大杯”校园营销大赛等;力争在书院搭建“正大导师”面对面交流机制,邀请正大合作企业专业走进校园,为学生提供前瞻的商科视野和知识。

(淬炼商学院供稿)