【就创活动】 |第84期就业沙龙系列活动——你的简历被“诊断”了吗?

时间:2024-03-22 22:32:43    作者:    来源:     点击数:

为迎接即将到来的招聘季,提高毕业生的简历水平,3月20日,智能工程学院就创助理团在瞻岩书院106开展有趣又有料的简历“诊断”日活动。此次活动特邀智能工程学院毕业班辅导员马新新、王慧君;就创导师赵金晓、孙朋为学生的简历“把脉”“诊断”,参与学生达80余位。

活动开始,赵金晓就求职过程中的主要问题以及求职简历的重要性做了详细的阐述并且说明了先“诊断”,再交流,后纠正的活动流程。在场的求职者们热情洋溢,攥着手中的求职简历跃跃欲试。

在一对一的“诊断”环节中,各位老师分别与前来的同学们进行深度交流,耐心细致的解决简历制作时的“致命伤”,不仅指出了格式、内容、排版等方面的问题,还结合实际招聘案例,给出了具体的修改建议。同学们对于如何制作属于自己的“出彩”简历有了更为清晰的认识。活动期间氛围轻松融洽,通过这次活动,同学们更加清楚地认识到了自己简历中的不足,也学到了很多实用的求职技巧。

此外,除了专业的诊断服务,活动现场还设置了“分享互动区”“简历鉴赏区”,学生们可以互相交流简历制作经验,分享求职心得。这种轻松愉快的氛围,也让学生们在交流中收获了更多的就业信息。

活动结束以后,毕业生崔淼淼表示:“老师们给出的建议非常实用,我会认真修改我的简历,争取在求职中脱颖而出。”此次活动就是希望通过专业的指导和帮助,让学生们在求职过程中更加顺利。未来,学院将继续举办更多类似的就业指导活动,为学生的职业发展提供更多支持和帮助。